- 2h5min
Gratin de pommes de terre et de bœuf
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Gratin de pommes de terre et de bœuf
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin de 2,5 l | |
couvercle ou papier d'alu | |
beurre pour le plat | |
Viande: | |
600 g | de ragoût de bœuf |
beurre à rôtir | |
1 cc | de sel |
poivre | |
1 cs | de feuilles de thym |
1 feuille | de laurier |
300 g | de carottes coupées en petits dés |
2 | oignons rouges hachés |
½ | poireau coupé en lanières |
3 cs | de farine |
1 dl | de vin rouge ou de bouillon |
3 dl | de bouillon |
Pommes de terre: | |
600 g | de pommes de terre fermes à la cuisson, coupées en rondelles |
½ cc | de sel |
flocons de beurre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson1h30min
- Temps total2h5min
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- Saisir la viande par portion dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle, assaisonner. Faire revenir les carottes, les oignons et le poireau avec le thym et le laurier dans le beurre à rôtir. Saupoudrer de farine. Ajouter la viande. Mouiller avec le vin ou le bouillon. Ajouter le bouillon, porter à ébullition en remuant. Mijoter 30 min à couvert sur feu doux.
- Verser le tout dans le plat préalablement beurré. Saler les pommes de terre, répartir sur la viande, parsemer de flocons de beurre. Couvrir durant les 30 premières minutes de cuisson. Cuire 60-70 min dans le bas du four préchauffé à 180°C.
Préparer la viande et les légumes 1 jour à l'avance. Verser dans le plat et réserver à couvert au réfrigérateur. Ajouter les pommes de terre et saler juste avant de cuire.
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