
- 35min
Gratin de pommes de terre et de boeuf
de saison
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Gratin de pommes de terre et de boeuf
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin de 2,5 l | |
beurre pour le plat | |
Viande: | |
600 g | de ragoût de boeuf |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
1 cs | de feuilles de thym |
1 feuille | de laurier |
3 | carottes, env. 300 g, parées, coupées en petits dés |
2 | oignons rouges, coupés en dés |
½ | poireau, env. 150 g, paré, coupé en lanières |
3 cs | de farine |
1 dl | de vin rouge ou de bouillon de boeuf |
3 dl | de bouillon de boeuf |
Pommes de terre: | |
600 g | de pommes de terre fermes à la cuisson (Agata, par ex.), parées, coupées en rondelles |
½ cc | de sel |
flocons de beurre | |
thym pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 35 min
cuisson: env. 1h30
cuisson: env. 1h30
- Saisir la viande par portion dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle, assaisonner. Faire revenir les carottes, les oignons et le poireau avec le thym et le laurier dans le beurre à rôtir. Saupoudrer de farine. Ajouter la viande. Mouiller avec le vin ou le bouillon. Ajouter le bouillon, porter à ébullition en remuant. Mijoter 30 min sur feu doux à couvert.
- Verser le tout dans le plat préalablement beurré. Saler les pommes de terre, répartir sur la viande, parsemer de flocons de beurre. Cuire 60-70 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Décorer.
Préparer la viande et les légumes 1 jour à l'avance. Verser dans le plat et réserver à couvert au réfrigérateur. Ajouter les pommes de terre et saler juste avant de cuire.

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