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Gratin de pommes de terre et de boeuf
  • 35min
Gratin de pommes de terre et de boeuf

Gratin de pommes de terre et de boeuf

de saison
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Gratin de pommes de terre et de boeuf

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 2,5 l
beurre pour le plat
viande
600 g de ragoût de boeuf
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 cc de sel
poivre du moulin
1 cs de feuilles de thym
1 feuille de laurier
3 carottes, env. 300 g, parées, coupées en petits dés
2 oignons rouges, coupés en dés
½ poireau, env. 150 g, paré, coupé en lanières
3 cs de farine
1 dl de vin rouge ou de bouillon de boeuf
3 dl de bouillon de boeuf
pommes de terre
600 g de pommes de terre fermes à la cuisson (Agata, par ex.), parées, coupées en rondelles
½ cc de sel
flocons de beurre
thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 1h30
  1. Saisir la viande par portion dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle, assaisonner. Faire revenir les carottes, les oignons et le poireau avec le thym et le laurier dans le beurre à rôtir. Saupoudrer de farine. Ajouter la viande. Mouiller avec le vin ou le bouillon. Ajouter le bouillon, porter à ébullition en remuant. Mijoter 30 min sur feu doux à couvert.
  2. Verser le tout dans le plat préalablement beurré. Saler les pommes de terre, répartir sur la viande, parsemer de flocons de beurre. Cuire 60-70 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Décorer.

Préparer la viande et les légumes 1 jour à l'avance. Verser dans le plat et réserver à couvert au réfrigérateur. Ajouter les pommes de terre et saler juste avant de cuire.

Énergie: 1796kJ / 429kcal, lipides: 13g, glucides: 37g, protéines: 36g

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