• Drucken
Erdbeerkuchen mit Magerquark
  • 30min
  • Vegetarisch
Erdbeerkuchen mit Magerquark

Erdbeerkuchen mit Magerquark

back to top

Erdbeerkuchen mit Magerquark

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
2 runde Backbleche, 26 und 24 cm Ø
1rund ausgewallter Butterblätterteig, 32 cm Ø
Belag:
250 gMagerquark
2 ELZucker
1 TLVanillezucker
1 dlRahm, geschlagen
500 gErdbeeren, gerüstet, in Scheiben geschnitten

Schnelle Herbstrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
  1. Teig in das Blech mit 26 cm Ø legen. Überstehende Ränder einschlagen. Boden dicht mit einer Gabel einstechen. Mit kleinerem Blech (ca. 24 cm Ø) belegen. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen. Oberes Blech abheben und Teigboden auskühlen lassen.
  2. Für den Belag Quark, Zucker, Vanillezucker und Rahm vermischen. 2/3 der Erdbeeren darunterrühren. Auf Teigboden ausstreichen. Tarte mit den restlichen Erdbeeren garnieren.
  3. Tarte in Stücke schneiden und sofort servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1909kJ / 456kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 13g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.