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Mohn-Knöpfli mit Vanille-Birnen
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Mohn-Knöpfli mit Vanille-Birnen

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Mohn-Knöpfli mit Vanille-Birnen

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Mohn-Knöpfli:
225 gWeissmehl
100 gKnöpflimehl
3 ELMohnsamen
75 gZucker
¼ TLSalz
3Eier, verquirlt
1,5 dlMilchwasser (halb Milch/halb Wasser)
Bratbutter oder Bratcrème
Vanille-Birnen:
3 dlBirnensaft oder weisser Traubensaft
1 ELBirnendicksaft
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
½ PäckchenVanillezucker
4Birnen, geschält, Kerngehäuse entfernt, längs geviertelt
Zucker zum Bestreuen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Quellen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Knöpfli: Beide Mehlsorten, Mohn, Zucker und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier und Milchwasser verrühren, hineingiessen, zu einem Teig verrühren. Teig klopfen, bis er geschmeidig ist und Blasen wirft. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
  2. Für die Birnen Birnensaft oder Traubensaft, Birnendicksaft, Vanillemark, -stängel und Vanillezucker aufkochen. Birnen dazugeben, zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt ca. 10 Minuten knapp weich garen. Birnen herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Flüssigkeit auf 1 dl einköcheln, Vanillestängel entfernen.
  3. Teig portionenweise durch ein Knöpflisieb in knapp siedendes, leicht gesalzenes Wasser streichen. Ziehen lassen, bis die Knöpfli an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, kurz kalt abspülen, abtropfen lassen. Knöpfli unter mehrmaligem Wenden in Bratbutter leicht anbraten.
  4. Knöpfli auf vorgewärmte Teller verteilen. Birnen daneben anrichten, mit dem eingekochten Saft beträufeln.

Joghurt, mit Schlagrahm gemischt, dazuservieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2609kJ / 623kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 114g, Eiweiss: 17g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.