- 1h30min
- Vegetarisch
Mohn-Knöpfli mit Vanille-Birnen
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Mohn-Knöpfli mit Vanille-Birnen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Mohn-Knöpfli: | |
225 g | Weissmehl |
100 g | Knöpflimehl |
3 EL | Mohnsamen |
75 g | Zucker |
¼ TL | Salz |
3 | Eier, verquirlt |
1,5 dl | Milchwasser (halb Milch/halb Wasser) |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Vanille-Birnen: | |
3 dl | Birnensaft oder weisser Traubensaft |
1 EL | Birnendicksaft |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
½ Päckchen | Vanillezucker |
4 | Birnen, geschält, Kerngehäuse entfernt, längs geviertelt |
Zucker zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Quellen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Knöpfli: Beide Mehlsorten, Mohn, Zucker und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier und Milchwasser verrühren, hineingiessen, zu einem Teig verrühren. Teig klopfen, bis er geschmeidig ist und Blasen wirft. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
- Für die Birnen Birnensaft oder Traubensaft, Birnendicksaft, Vanillemark, -stängel und Vanillezucker aufkochen. Birnen dazugeben, zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt ca. 10 Minuten knapp weich garen. Birnen herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Flüssigkeit auf 1 dl einköcheln, Vanillestängel entfernen.
- Teig portionenweise durch ein Knöpflisieb in knapp siedendes, leicht gesalzenes Wasser streichen. Ziehen lassen, bis die Knöpfli an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, kurz kalt abspülen, abtropfen lassen. Knöpfli unter mehrmaligem Wenden in Bratbutter leicht anbraten.
- Knöpfli auf vorgewärmte Teller verteilen. Birnen daneben anrichten, mit dem eingekochten Saft beträufeln.
Joghurt, mit Schlagrahm gemischt, dazuservieren.
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