- 1h30min
- Veggie
Knöpfli au pavot avec poires vanille
back to top
Knöpfli au pavot avec poires vanille
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Knöpfli au pavot: | |
225 g | de farine blanche |
100 g | de farine à knöpfli |
3 cs | de graines de pavot |
75 g | de sucre |
¼ cc | de sel |
3 | œufs, battus |
1,5 dl | de lait dilué (moitié lait-moitié eau) |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Poires vanille: | |
3 dl | de jus de poire ou de jus de raisin blanc |
1 cs | de jus de poire concentré |
1 | bâton de vanille, pulpe raclée et bâton |
½ sachet | de sucre vanillé |
4 | poires, pelées, épépinées, coupées en 4 quartiers |
sucre pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Repos30min
- Temps total1h30min
Changer d'affichage
- Knöpfli: mélanger les deux sortes de farine, les graines de pavot, le sucre et le sel, former un puits. Battre les œufs avec le lait dilué, verser dans le puits, former une pâte. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse formant des bulles. Laisser reposer 30 min à couvert.
- Poires: amener à ébullition le jus de poire ou de raisin et le jus de poire concentré, avec la pulpe et le bâton de vanille ainsi que le sucre vanillé. Ajouter les poires, cuire al dente (10 min env.) dans le liquide juste frémissant. Sortir les poires, réserver à couvert et au chaud. Réduire le liquide à 1 dl, retirer le bâton de vanille.
- Par portions, passer la pâte à travers une passoire à knöpfli au-dessus d'une casserole d'eau salée frémissante. Attendre que les knöpfli remontent à la surface, les sortir à l'aide d'une écumoire, égoutter. Dorer légèrement dans un peu de beurre à rôtir tout en remuant.
- Dresser les knöpfli sur des assiettes préchauffées, avec les poires. Arroser d'un filet de jus de cuisson épaissi.
Servir avec du yogourt enrichi de crème fouettée.
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.