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Kürbis-Terrine
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Kürbis-Terrine

Kürbis-Terrine

Saison
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Kürbis-Terrine

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Zutaten

Für 1 Form von ca. 7 dl Inhalt, z. B. dreieckig
Für 4 Personen

MengeZutaten
Klarsichtfolie
600 g Kürbisfleisch
Salz, Pfeffer
6 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
1,5 dl Vollrahm, geschlagen
200 g Kürbiskerne, geröstet, fein gehackt
Garnitur
Orangenmarmelade, glatt gerührt, mit Orangenfilets gemischt
Blattsalat, mit Öl und Essig beträufelt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Vorbereitung: ca. 10 Minuten
Zubereitung: ca. 45 Minuten
Kühl stellen: 5 Stunden
  1. Form mit Wasser ausspülen. Mit Folie auskleiden, mit einem Tuch gut andrücken. Kühl stellen.
  2. Kürbis in kleine Stücke schneiden. Mit wenig Wasser in eine Pfanne geben, zugedeckt bei mittlerer Hitze weich dämpfen.
  3. Überschüssige Flüssigkeit abgiessen. 400 g Kürbis abwägen und mixen, kräftig würzen.
  4. Kürbispüree in einer Pfanne erhitzen. Ausgepresste Gelatine beifügen und verrühren, bis sie aufgelöst ist. In eine Schüssel geben.
  5. Schüssel in ein Gefäss mit Eiswasser stellen. Püree kalt rühren, bis es leicht dicklich wird.
  6. Rahm mit einem Gummischaber darunter ziehen.
  7. Kürbismasse in die Form füllen, glatt streichen.
  8. Mit der Folie zudecken. Im Kühlschrank mind. 5 Stunden fest werden und durchkühlen lassen.
  9. Terrine mit Hilfe der Folie auf die Kürbiskerne stürzen.
  10. Kürbiskerne mit einem Spachtel auf allen Seiten verteilen, andrücken.
  11. Die Kürbisterrine in Tranchen schneiden. Mit Orangenmarmelade und Salat anrichten.

Halbrahm verwenden, muss eiskalt geschlagen werden
Kürbis im Dampf garen
Kürbiskerne im Cutter zerkleinern
Statt mit Orangenmarmelade mit Chutney servieren

1 Portion enthält:

Energie: 1909kJ / 456kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 23g