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Randen-Griess-Auflauf
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Randen-Griess-Auflauf

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Randen-Griess-Auflauf

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Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
6 Portionenförmchen von je ca. 3 dl Inhalt
Butter für die Förmchen
7,5 dlMilch
¼ TLSalz
1Vanillestängel, längs aufgeschnitten
50 gButter
150 gGriess
150 ggekochte Randen, geschält, an der Bircherraffel gerieben
1Orange, abgeriebene Schale
1 TLZimt
50 gZucker
3Eigelb
2Eiweiss
50 gZucker
2 ELHaselnüsse, gehackt
Puderzucker zum Bestreuen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Milch aufkochen. Salz, Vanille und Butter dazugeben. Griess unter Rühren einlaufen lassen. Unter häufigem Rühren 10-15 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Unter Rühren auskühlen lassen.
  2. Randen, Orangenschale, Zimt und Zucker daruntermischen. Eigelb darunterrühren.
  3. Eiweiss steif schlagen. Zucker dazugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Sorgfältig unter die Griessmasse ziehen. Masse in die ausgebutterten Förmchen füllen, mit Haselnüssen bestreuen.
  4. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen.
Der Auflauf schmeckt auch kalt sehr gut. (Fällt beim Auskühlen zusammen.) Nach Belieben die Masse in einer grossen Form 60-65 Minuten backen.

1 Portion enthält:

Energie: 1855kJ / 443kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.