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Soufflé  aux betteraves et à la semoule
  • 50min
  • Veggie
Soufflé aux betteraves et à la semoule

Soufflé aux betteraves et à la semoule

de saison
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Soufflé aux betteraves et à la semoule

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
6 ramequins d'env. 3 dl
beurre pour les moules
7,5 dlde lait
¼ ccde sel
1 bâtonde vanille, fendu longitudinalement
50 gde beurre
150 gde semoule
150 gde betteraves rouges cuites, pelées et râpées à la râpe à bircher
1orange, zeste râpé
1 ccde cannelle
50 gde sucre
3jaunes d'oeufs
2blancs d'oeufs
50 gde sucre
2 csde noisettes, hachées
sucre glace

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min
  1. Porter le lait à ébullition, ajouter le sel, la vanille et le beurre. Verser la semoule en pluie. Cuire 10-15 min jusqu'à obtention d'une épaisse bouillie, en remuant fréquemment. Laisser refroidir en remuant.
  2. Ajouter les betteraves, le zeste d'orange, la cannelle et le sucre, mélanger. Incorporer les jaunes d'oeufs.
  3. Battre les blancs d'oeufs en neige, ajouter le sucre. Continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer délicatement à la semoule. Verser dans les moules beurrés, parsemer de noisettes.
  4. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Parsemer de sucre glace.

Servir froid (le soufflé retombe cependant en refroidissant).
Cuire dans un plat à gratin (temps de cuisson: 60-65 min).

Par portion:

Énergie: 1855kJ / 443kcal, lipides: 21g, glucides: 50g, protéines: 13g

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