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Soufflé  aux betteraves et à la semoule
  • 50min
  • Veggie
Soufflé aux betteraves et à la semoule

Soufflé aux betteraves et à la semoule

de saison
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Soufflé aux betteraves et à la semoule

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
6 ramequins d'env. 3 dl
beurre pour les moules
7,5 dl de lait
¼ de cc de sel
1 bâton de vanille, fendu longitudinalement
50 g de beurre
150 g de semoule
150 g de betteraves rouges cuites, pelées et râpées à la râpe à bircher
1 orange, zeste râpé
1 cc de cannelle
50 g de sucre
3 jaunes d'oeufs
2 blancs d'oeufs
50 g de sucre
2 cs de noisettes, hachées
sucre glace

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min
  1. Porter le lait à ébullition, ajouter le sel, la vanille et le beurre. Verser la semoule en pluie. Cuire 10-15 min jusqu'à obtention d'une épaisse bouillie, en remuant fréquemment. Laisser refroidir en remuant.
  2. Ajouter les betteraves, le zeste d'orange, la cannelle et le sucre, mélanger. Incorporer les jaunes d'oeufs.
  3. Battre les blancs d'oeufs en neige, ajouter le sucre. Continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer délicatement à la semoule. Verser dans les moules beurrés, parsemer de noisettes.
  4. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Parsemer de sucre glace.

Servir froid (le soufflé retombe cependant en refroidissant).
Cuire dans un plat à gratin (temps de cuisson: 60-65 min).

Par portion:

Énergie: 1855kJ / 443kcal, lipides: 21g, glucides: 50g, protéines: 13g

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