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Soufflé  aux betteraves et à la semoule
  • 1h20min
  • Veggie
Soufflé aux betteraves et à la semoule

Soufflé aux betteraves et à la semoule

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Soufflé aux betteraves et à la semoule

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
6 ramequins d'env. 3 dl
beurre pour les moules
7,5 dlde lait
¼ ccde sel
1 bâtonde vanille, fendu longitudinalement
50 gde beurre
150 gde semoule
150 gde betteraves rouges cuites, pelées et râpées à la râpe à bircher
1orange, zeste râpé
1 ccde cannelle
50 gde sucre
3jaunes d'œufs
2blancs d'œufs
50 gde sucre
2 csde noisettes, hachées
sucre glace

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h20min

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  1. Porter le lait à ébullition, ajouter le sel, la vanille et le beurre. Verser la semoule en pluie. Cuire 10-15 min jusqu'à obtention d'une épaisse bouillie, en remuant fréquemment. Laisser refroidir en remuant.
  2. Ajouter les betteraves, le zeste d'orange, la cannelle et le sucre, mélanger. Incorporer les jaunes d'œufs.
  3. Battre les blancs d'œufs en neige, ajouter le sucre. Continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer délicatement à la semoule. Verser dans les moules beurrés, parsemer de noisettes.
  4. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Parsemer de sucre glace.
Servir froid (le soufflé retombe cependant en refroidissant). Cuire dans un plat à gratin (temps de cuisson: 60-65 min).

Par portion:

Énergie: 1855kJ / 443kcal, lipides: 21g, glucides: 50g, protéines: 13g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.