Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Heidelbeer-Mascarpone-Crème
  • 20min
  • Vegetarisch
Heidelbeer-Mascarpone-Crème

Heidelbeer-Mascarpone-Crème

Ein Sommerrezept zum Verlieben. Die Mascarpone-Crème mit Heidelbeeren als Dessert im Glas serviert, schliesst dein Menü wunderbar ab.
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 626 Stimmen)
back to top

Heidelbeer-Mascarpone-Crème

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Mascarpone-Crème:
50 g Zucker
0,5 dl Milch
250 g Schweizer Mascarpone
1,5 dl Halbrahm, geschlagen
Heidelbeer-Püree:
125 g Heidelbeeren
1 EL Kirsch, nach Belieben
1 TL Zitronensaft
1 EL Zucker
wenig Kardamompulver
125 g Heidelbeeren, mit einer Gabel leicht zerdrückt
einige Heidelbeeren zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min
  1. Mascarpone-Crème: Zucker und Milch verrühren. Mascarpone beifügen, glatt rühren. Rahm unter die Crème ziehen.
  2. Heidelbeer-Püree: Heidelbeeren, Kirsch, Zitronensaft, Zucker und Kardamom mit dem Mixstab pürieren. Zerdrückte Heidelbeeren dazugeben.
  3. Mascarpone-Crème und Heidelbeer-Püree in Dessertgläser verteilen, untereinander heben, sodass ein Marmormuster entsteht. Mit Heidelbeeren garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1813kJ / 433kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 5g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.