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Auberginenröllchen mit Blattsalat
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Auberginenröllchen mit Blattsalat

Auberginenröllchen mit Blattsalat

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Auberginenröllchen mit Blattsalat

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
1 Gratinform von 23x35 cm
Holzspiesschen
Auberginenröllchen
600 gAuberginen, in 3 mm dicke Scheiben geschnitten
Salz
Bratcrème
Füllung
4 dlBouillon
100 gKruska-Getreideschrot
2 dlgehackte Pelati, inkl. Saft
25 gTomatenpüree
1Knoblauchzehe, gepresst
Salz
Pfeffer
1 TLThymianblättchen
1 - 2 TLOreganoblättchen
80 gHalbhartkäse, z.B. Gottardo, mit dem Sparschäler in dünne Scheiben geschnitten
80 gHalbhartkäse, z.B. Gottardo, geraffelt
Thymian zum Garnieren
Salatsauce
3 ELbrauner Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
4 ELRapsöl
Salat
120 - 180 ggemischter Blattsalat

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Für die Auberginenröllchen Auberginenscheiben beidseitig salzen. 30 Minuten ziehen lassen. Mit Haushaltpapier trockentupfen. Beidseitig mit Bratcrème bepinseln. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten braten.
  2. Für die Füllung Bouillon aufkochen. Schrot einrieseln lassen. Pelati, Tomatenpüree und Knoblauch beifügen, würzen. Bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln. Auf der noch warmen Herdplatte Wasser vollständig verdunsten lassen, sodass die Masse formbar wird.
  3. Auberginenscheiben mit Käsescheiben belegen, Füllung darauf verteilen. Aufrollen und mit Holzspiesschen fixieren. In Gratinform legen und mit geraffeltem Käse und Thymian bestreuen.
  4. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren.
  5. Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren. Salat darunter mischen.
  6. Röllchen und Salat auf Tellern anrichten.

Kruska-Getreideschrot ist eine Mischung aus Weizen, Roggen, Gerste und Hafer und ist im Bioladen oder im Reformhaus erhältlich.
Statt Kruska-Getreideschrot Schrot von nur einem Getreide oder Hirse verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1650kJ / 394kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 17g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.