• Imprimer
Paupiettes d'aubergine et salade verte
  • 1h20min
  • Veggie
Paupiettes d'aubergine et salade verte

Paupiettes d'aubergine et salade verte

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Paupiettes d'aubergine et salade verte

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
aubergines
600 gd'aubergines, coupées en tranches de 3 mm d'épaisseur
sel
crème à rôtir
farce
4 dlde bouillon
100 gde gruau de céréales Kruska
2 dlde tomates en boîte hachées, jus inclus
25 gde concentré de tomate
1 goussed'ail, pressée
sel
poivre
1 ccde feuilles de thym
1 - 2 ccde feuilles d'origan
80 gde fromage à pâte mi-dure (Gottardo, par ex.), coupé en fines lanières à l'aide d'un économe
80 gde fromage à pâte mi-dure (Gottardo, par ex.), en copeaux
thym pour décorer
sauce à salade
3 csde vinaigre balsamique
sel
poivre
4 csd'huile de colza
salade
120 - 180 gde salades vertes

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson20min
  • Temps total1h20min

Changer d'affichage

  1. Aubergines: saler les tranches d'aubergine des deux côtés, laisser dégorger 30 min. Tamponner avec du papier ménage. Badigeonner des deux côtés de crème à rôtir et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 12-15 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
  2. Farce: porter le bouillon à ébullition, verser le gruau en pluie. Ajouter les tomates, le concentré de tomate et l'ail, assaisonner. Laisser mijoter 20 min à petit feu. Laisser épaissir sur la plaque encore chaude jusqu'à ce que la masse soit malléable.
  3. Garnir les tranches d'aubergine de lanières de fromage et de farce. Rouler et fixer à l'aide de piques en bois. Disposer dans le plat à gratin et parsemer de copeaux de fromage et de thym.
  4. Gratiner 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  5. Sauce à salade: mélanger tous les ingrédients dans un saladier, ajouter la salade et remuer.
  6. Dresser les paupiettes et la salade sur des assiettes.
Le gruau de céréales Kruska est un mélange de céréales comportant du froment, du seigle, de l'orge et de l'avoine. Il est en vente dans les magasins de produits diététiques bio ainsi qu'à la Coop. Remplacer le mélange Kruska par du gruau d'une seule des céréales incluses ou par du millet.

Par portion:

Énergie: 1650kJ / 394kcal, lipides: 26g, glucides: 23g, protéines: 17g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.