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Hackfleischkugeln mit Kartoffelstock und Gemüse
  • 1h30min
Hackfleischkugeln mit Kartoffelstock und Gemüse

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Hackfleischkugeln mit Kartoffelstock und Gemüse

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Kartoffelpresse oder -stampfer oder Passe-vite
Mehl zum Wenden
Hackfleischkugeln:
600 gRindshackfleisch
1Zwiebel, gehackt
1Ei, verquirlt
Salz
Pfeffer
Paprika
4 - 5 ELMehl
Bratbutter oder Bratcrème
Sauce:
2 ELMehl
3 dlBouillon
1 dlHalbrahm
Salz
Pfeffer
Rüebli-Kartoffelstock:
600 gmehlig kochende Kartoffeln, in grossen Würfeln
300 gRüebli, in kleinen Würfeln
20 gButter
evtl. wenig Milch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
200 - 300 gTiefkühlerbsen
einige Radiesli zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Hackfleisch: alle Zutaten bis und mit Mehl in eine Schüssel geben und von Hand kneten, bis die Masse zusammenhält. Zu baumnussgrossen Kugeln formen. In wenig Mehl wenden.
  2. Stock: Kartoffeln und Rüebli in Salzwasser 20-25 Minuten weich kochen. Erbsen (noch gefroren) auf dem Siebeinsatz oder in separater Pfanne erhitzen.
  3. Kugeln in Bratbutter rundum bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten braten, warm stellen.
  4. Sauce: Mehl in derselben Pfanne mittelbraun rösten. Mit Bouillon und Rahm ablöschen, aufkochen. Bei mittlerer Hitze bis zur gewünschten Konsistenz einkochen, abschmecken.
  5. Kartoffeln und Rüebli abgiessen, wieder in die Pfanne geben und auf der noch warmen Platte Wasser verdampfen lassen. Durch das Passe-vite treiben und mit Butter und nach Bedarf mit Milch verrühren, würzen. Erbsen leicht salzen.
  6. Rüebli-Kartoffelstock, Erbsen und Kugeln auf Teller anrichten. Mit Sauce servieren. Kartoffelstock nach Belieben mit Radiesli und Erbsen zu Mäuschen garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2830kJ / 676kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 41g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.