• Drucken
Hackfleischkugeln mit Kartoffelstock und Gemüse
  • 50min
Hackfleischkugeln mit Kartoffelstock und Gemüse

Hackfleischkugeln mit Kartoffelstock und Gemüse

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.2 Sterne / 13 Stimmen)
back to top

Hackfleischkugeln mit Kartoffelstock und Gemüse

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
 Hackfleischkugeln
600 gRindshackfleisch
1 Zwiebel, gehackt
1 Ei, verquirlt
 Salz
 Pfeffer
 Paprika
4 - 5 ELMehl sowie wenig Mehl zum Wenden
 Bratbutter oder Bratcrème
 Sauce
2 ELMehl
3 dlBouillon
1 dlHalbrahm
 Salz
 Pfeffer
 Rüebli-Kartoffelstock
600 gmehlig kochende Kartoffeln, z.B. Bintje, in grosse Würfel geschnitten
300 gRüebli, in kleine Würfel geschnitten
20 gButter
 evtl. wenig Milch
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
200 - 300 gTiefkühlerbsen
 einige Radiesli zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Kochen Gemüse: ca. 25 Minuten
Braten: ca. 20 Minuten
  1. Für die Hackfleischmasse alle Zutaten bis und mit Mehl in eine Schüssel geben und von Hand kneten, bis die Masse zusammenhält. Zu baumnussgrossen Kugeln formen. In wenig Mehl wenden.
  2. Für den Stock Kartoffeln und Rüebli in Salzwasser 20-25 Minuten weich kochen. Erbsen (noch gefroren) auf dem Siebeinsatz oder in separater Pfanne erwärmen.
  3. Kugeln in Bratbutter rundum bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten braten, warm stellen.
  4. Für die Sauce Mehl in derselben Pfanne mittelbraun rösten. Mit Bouillon und Rahm ablöschen, aufkochen. Bei mittlerer Hitze bis zur gewünschten Konsistenz einkochen, abschmecken.
  5. Kartoffeln und Rüebli abgiessen, wieder in die Pfanne geben und auf der noch warmen Platte Wasser verdampfen lassen. Durch das Passe-vite treiben und mit Butter und nach Bedarf mit Milch verrühren, würzen. Erbsen leicht salzen.
  6. Rüebli-Kartoffelstock, Erbsen und Kugeln auf Teller anrichten. Mit Sauce servieren. Kartoffelstock nach Belieben mit Radiesli und Erbsen zu Mäuschen garnieren.

Kinder können die Fleischmasse kneten und Kugeln oder andere Figuren formen.

1 Portion enthält:

Energie: 3015kJ / 720kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 44g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.