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Hackfleischkugeln mit Kartoffelstock und Gemüse
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Hackfleischkugeln mit Kartoffelstock und Gemüse

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Saison
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Hackfleischkugeln mit Kartoffelstock und Gemüse

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Hackfleischkugeln:
600 gRindshackfleisch
1Zwiebel, gehackt
1Ei, verquirlt
Salz
Pfeffer
Paprika
4 - 5 ELMehl sowie wenig Mehl zum Wenden
Bratbutter oder Bratcrème
Sauce:
2 ELMehl
3 dlBouillon
1 dlHalbrahm
Salz
Pfeffer
Rüebli-Kartoffelstock:
600 gmehlig kochende Kartoffeln, z.B. Bintje, in grosse Würfel geschnitten
300 gRüebli, in kleine Würfel geschnitten
20 gButter
evtl. wenig Milch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
200 - 300 gTiefkühlerbsen
einige Radiesli zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Kochen Gemüse: ca. 25 Minuten
Braten: ca. 20 Minuten
  1. Für die Hackfleischmasse alle Zutaten bis und mit Mehl in eine Schüssel geben und von Hand kneten, bis die Masse zusammenhält. Zu baumnussgrossen Kugeln formen. In wenig Mehl wenden.
  2. Für den Stock Kartoffeln und Rüebli in Salzwasser 20-25 Minuten weich kochen. Erbsen (noch gefroren) auf dem Siebeinsatz oder in separater Pfanne erwärmen.
  3. Kugeln in Bratbutter rundum bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten braten, warm stellen.
  4. Für die Sauce Mehl in derselben Pfanne mittelbraun rösten. Mit Bouillon und Rahm ablöschen, aufkochen. Bei mittlerer Hitze bis zur gewünschten Konsistenz einkochen, abschmecken.
  5. Kartoffeln und Rüebli abgiessen, wieder in die Pfanne geben und auf der noch warmen Platte Wasser verdampfen lassen. Durch das Passe-vite treiben und mit Butter und nach Bedarf mit Milch verrühren, würzen. Erbsen leicht salzen.
  6. Rüebli-Kartoffelstock, Erbsen und Kugeln auf Teller anrichten. Mit Sauce servieren. Kartoffelstock nach Belieben mit Radiesli und Erbsen zu Mäuschen garnieren.

Kinder können die Fleischmasse kneten und Kugeln oder andere Figuren formen.

1 Portion enthält:

Energie: 3015kJ / 720kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 44g