- 1h30min
Boulettes de viande pommes mousseline et petits légumes
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Boulettes de viande pommes mousseline et petits légumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
presse-purée ou passe-vite | |
de farine pour y rouler les boulettes | |
Boulettes: | |
600 g | de viande de bœuf hachée |
1 | oignon, haché |
1 | œuf, battu |
sel | |
poivre | |
paprika | |
4 - 5 cs | de farine |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Sauce: | |
2 cs | de farine |
3 dl | de bouillon |
1 dl | de demi-crème |
sel | |
poivre | |
Purée: | |
600 g | de pommes de terre farineuses, coupées en gros dés |
300 g | de carottes, coupées en petits dés |
20 g | de beurre |
un peu de lait (au besoin) | |
sel | |
poivre | |
noix de muscade | |
200 - 300 g | de petits pois surgelés |
quelques petits radis, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson30min
- Temps total1h30min
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- Boulettes: mélanger tous les ingrédients jusqu'à la farine dans un grand bol et malaxer à la main jusqu'à formation d'une masse homogène. Former des boulettes de la grosseur d'une noix. Rouler dans un peu de farine.
- Purée: cuire les pommes de terre et les carottes 20-25 min à l'eau salée. Chauffer les petits pois (encore congelés) dans un panier vapeur ou une autre casserole.
- Rôtir les boulettes 15-20 min sur feu moyen dans le beurre à rôtir, réserver au chaud.
- Sauce: dorer la farine dans la même poêle. Mouiller avec le bouillon et la crème, porter à ébullition. Réduire en sauce sur feu moyen, rectifier l'assaisonnement.
- Égoutter les pommes de terre et les carottes, remettre dans la casserole et laisser évaporer toute trace d'eau. Passer au passe-vite et mélanger avec le beurre et, au besoin, un peu de lait, assaisonner. Saler légèrement les petits pois.
- Dresser la purée, les petits pois et les boulettes sur des assiettes. Servir la sauce à part. A volonté, confectionner des petites souris avec la purée, des petits pois et des rondelles de radis.
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