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Boulettes de viande pommes mousseline et petits légumes
  • 1h30min
Boulettes de viande pommes mousseline et petits légumes

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Boulettes de viande pommes mousseline et petits légumes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
presse-purée ou passe-vite
de farine pour y rouler les boulettes
Boulettes:
600 gde viande de bœuf hachée
1oignon, haché
1œuf, battu
sel
poivre
paprika
4 - 5 csde farine
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Sauce:
2 csde farine
3 dlde bouillon
1 dlde demi-crème
sel
poivre
Purée:
600 gde pommes de terre farineuses, coupées en gros dés
300 gde carottes, coupées en petits dés
20 gde beurre
un peu de lait (au besoin)
sel
poivre
noix de muscade
200 - 300 gde petits pois surgelés
quelques petits radis, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson30min
  • Temps total1h30min

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  1. Boulettes: mélanger tous les ingrédients jusqu'à la farine dans un grand bol et malaxer à la main jusqu'à formation d'une masse homogène. Former des boulettes de la grosseur d'une noix. Rouler dans un peu de farine.
  2. Purée: cuire les pommes de terre et les carottes 20-25 min à l'eau salée. Chauffer les petits pois (encore congelés) dans un panier vapeur ou une autre casserole.
  3. Rôtir les boulettes 15-20 min sur feu moyen dans le beurre à rôtir, réserver au chaud.
  4. Sauce: dorer la farine dans la même poêle. Mouiller avec le bouillon et la crème, porter à ébullition. Réduire en sauce sur feu moyen, rectifier l'assaisonnement.
  5. Égoutter les pommes de terre et les carottes, remettre dans la casserole et laisser évaporer toute trace d'eau. Passer au passe-vite et mélanger avec le beurre et, au besoin, un peu de lait, assaisonner. Saler légèrement les petits pois.
  6. Dresser la purée, les petits pois et les boulettes sur des assiettes. Servir la sauce à part. A volonté, confectionner des petites souris avec la purée, des petits pois et des rondelles de radis.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2830kJ / 676kcal, lipides: 37g, glucides: 43g, protéines: 41g

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