
- 25min
Lammrack mit Bärlauch-Kartoffeln
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Lammrack mit Bärlauch-Kartoffeln
Zutaten
Für 6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Lammrack: | |
4 | Rosmarinzweige |
2 | Lammracks, je ca. 400 g, mit je 6-8 Koteletts |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 EL | grobkörniger Senf |
Bärlauch-Kartoffeln: | |
ca. 1 kg | Kartoffeln, z.B. Désirée, geschält, in Scheiben geschnitten |
3 - 4 EL | Bratbutter oder Bratcrème |
ca 8 | Bärlauchblätter, fein geschnitten |
Rosmarin zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Garen Fleisch: ca. 3/4 Stunden
Braten Kartoffeln: ca. 30 Minuten
Garen Fleisch: ca. 3/4 Stunden
Braten Kartoffeln: ca. 30 Minuten
- Ofen auf 80 °C vorheizen. Eine Platte und 6 Teller darin vorwärmen.
- Rosmarinzweige zwischen die Knochen flechten. Fleisch würzen. In Bratbutter ringsum ca. 5 Minuten anbraten. Mit Knoblauch und Senf einreiben, sofort auf die vorgewärmte Platte geben.
- Im auf 80 °C vorgeheizten Ofen 1½ Stunden garen. Die Kerntemperatur soll 58-60 °C betragen. Das Fleisch kann anschliessend ohne Qualitätseinbusse bei 60 °C bis zu 60 Minuten warm gehalten werden.
- Kartoffeln in 2-3 EL Bratbutter bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andämpfen. Zugedeckt weitere 15-20 Minuten weich dämpfen. Deckel entfernen, Hitze erhöhen, 1 EL Bratbutter beifügen. Kartoffeln unter häufigem Wenden ringsum anbraten. Pfanne von der Platte nehmen, Bärlauch darunter mischen, salzen.
- Lammracks tranchieren, je 2 auf den vorgewärmten Tellern verteilen. Mit Bärlauch-Kartoffeln anrichten.

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