• Drucken
Lammrack mit Bärlauch-Kartoffeln
  • 25min
Lammrack mit Bärlauch-Kartoffeln

Lammrack mit Bärlauch-Kartoffeln

back to top

Lammrack mit Bärlauch-Kartoffeln

  • Drucken

Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
Lammrack:
4Rosmarinzweige
2Lammracks, je ca. 400 g, mit je 6-8 Koteletts
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
2Knoblauchzehen, gepresst
2 ELgrobkörniger Senf
Bärlauch-Kartoffeln:
ca. 1 kgKartoffeln, z.B. Désirée, geschält, in Scheiben geschnitten
3 - 4 ELBratbutter oder Bratcrème
ca 8Bärlauchblätter, fein geschnitten
Rosmarin zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Garen Fleisch: ca. 3/4 Stunden
Braten Kartoffeln: ca. 30 Minuten
  1. Ofen auf 80 °C vorheizen. Eine Platte und 6 Teller darin vorwärmen.
  2. Rosmarinzweige zwischen die Knochen flechten. Fleisch würzen. In Bratbutter ringsum ca. 5 Minuten anbraten. Mit Knoblauch und Senf einreiben, sofort auf die vorgewärmte Platte geben.
  3. Im auf 80 °C vorgeheizten Ofen 1½ Stunden garen. Die Kerntemperatur soll 58-60 °C betragen. Das Fleisch kann anschliessend ohne Qualitätseinbusse bei 60 °C bis zu 60 Minuten warm gehalten werden.
  4. Kartoffeln in 2-3 EL Bratbutter bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andämpfen. Zugedeckt weitere 15-20 Minuten weich dämpfen. Deckel entfernen, Hitze erhöhen, 1 EL Bratbutter beifügen. Kartoffeln unter häufigem Wenden ringsum anbraten. Pfanne von der Platte nehmen, Bärlauch darunter mischen, salzen.
  5. Lammracks tranchieren, je 2 auf den vorgewärmten Tellern verteilen. Mit Bärlauch-Kartoffeln anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 1185kJ / 283kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 16g