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Carré d'agneau et pommes de terre à l'ail des ours
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Carré d'agneau et pommes de terre à l'ail des ours

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Carré d'agneau et pommes de terre à l'ail des ours

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
carré d'agneau
4 brins de romarin
2 carrés d'agneau (env. 400 g pièce), avec 6-8 côtelettes chacun
sel
poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
2 gousses d'ail, pressées
2 cs de moutarde gros grains
pommes de terre
env. 1 kg de pommes de terre (Désirée, par ex.) pelées, coupées en rondelles
3 - 4 cs de beurre à rôtir ou de crème à rôtir
env. 8 feuilles de laurier, finement ciselées
romarin pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min
  1. Préchauffer le four à 80 °C. Y placer un plat et 6 assiettes.
  2. Tresser les brins de romarin entre les os. Assaisonner la viande, rôtir uniformément env. 5 min dans le beurre à rôtir. Frotter avec l'ail et la moutarde, placer immédiatement dans le plat préchauffé.
  3. Cuire 1h30 au four préchauffé à 80 °C jusqu'à ce que la température à coeur atteigne 58-60 °C. La viande peut ensuite être réservée au chaud jusqu'à 1h dans un four chauffé à 60 °C.
  4. Faire revenir les pommes de terre env. 5 min à petit feu dans 2-3 cs de beurre à rôtir. Couvrir et poursuivre la cuisson encore 15-20 min. Ôter le couvercle, augmenter la température et ajouter 1cs de beurre à rôtir. Dorer les pommes de terre uniformément en les retournant plusieurs fois. Retirer la casserole du feu, incorporer l'ail des cours, saler.
  5. Détailler le carré en côtelettes, en disposer 2 par assiette préchauffée. Servir avec les pommes de terre.

Par portion:

Énergie: 1432kJ / 342kcal, lipides: 19g, glucides: 26g, protéines: 16g

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