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Hackfleisch-Kartoffeln
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Hackfleisch-Kartoffeln

Hackfleisch-Kartoffeln

Saison
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Hackfleisch-Kartoffeln

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Gratinform von ca. 30 cm Länge
1 Kugelausstecher
Butter für die Form
4 - 6 vorwiegend fest kochende Kartoffeln, z. B. Charlotte, ca. 1 kg
3 dl Fleischbouillon
Füllung
500 g gehacktes Rindfleisch
Bratbutter oder Bratcrème
2 EL Tomatenpüree
1 Zwiebel, fein gehackt
3 EL Mehl
1 dl Rotwein oder Fleischbouillon
2 dl Fleischbouillon
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur
2 EL Paniermehl
3 EL geriebener Gruyère AOP
1 EL Rosmarin, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
einige Butterflocken

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Gratinieren: ca. 20 Minuten
  1. Kartoffeln schälen, halbieren. Kartoffeln mit dem Kugelausstecher bis auf einen ½ cm dicken Rand aushöhlen. Zugedeckt auf dem Dämpfkörbchen knapp weich garen. Kartoffelhälften evtl. unten gerade schneiden, in die ausgebutterte Gratinform stellen. Bouillon in die Form giessen.
  2. Für die Füllung Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Tomatenpüree, Zwiebeln und Mehl kurz mitbraten. Mit dem Wein ablöschen. Bouillon dazugiessen, etwas einkochen lassen, würzen. Die Füllung in die Kartoffeln verteilen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15 Minuten gratinieren.
  3. Für die Garnitur alle Zutaten bis und mit Knoblauch mischen, über den Kartoffeln verteilen. Butterflocken darauf geben und 5-10 Minuten fertig gratinieren.

Dazu passen Gemüse oder Salat.
Kartoffelreste mit den Kartoffeln mitgaren, in die Gratinform geben und gratinieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2181kJ / 521kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 34g

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