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Wurst-Pizokel auf Rahm-Lauch
  • 55min
Wurst-Pizokel auf Rahm-Lauch

Wurst-Pizokel auf Rahm-Lauch

Saison
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Wurst-Pizokel auf Rahm-Lauch

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Pizokel
350 g Mehl
1¼ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
1 dl Milch
2 Eier
250 g Kartoffeln, z. B. Agria, Desirée, geschält
75 g Salsiz, fein gewürfelt
20 g Butter, flüssig
2 Lauchstängel, ca. 500 g, schräg in Ringe geschnitten
1 rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
0,5 dl Weisswein oder Fleischbouillon
1,8 dl Saucenhalbrahm
½ EL Thymianblättchen
Salz
Bratbutter oder Bratcrème, nach Belieben
Thymian und rote Zwiebelstreifen zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten
Ruhen lassen: ca. 30 Minuten
  1. Für die Pizokel Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat mischen, eine Mulde formen. Milch und Eier verquirlen, hineingiessen. Kartoffeln mit der Bircherraffel dazu reiben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Salsiz darunter mischen. Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Teig portionenweise auf ein kalt abgespültes Brett geben und mit einem Spachtel Spätzli in knapp siedendes Salzwasser schaben. Pizokel ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen lassen. In eine vorgewärmte Schüssel geben, mit Butter beträufeln, zugedeckt warm stellen.
  3. 3 Lauch, Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Wein oder Bouillon und Rahm zugeben, aufkochen. Unbedeckt 3-5 Minuten knapp weich garen. Thymian zugeben, salzen.
  4. 4 Pizokels, nach Belieben, in wenig Bratbutter anbraten.
  5. 5 Lauch und Pizokel auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2939kJ / 702kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 80g, Eiweiss: 20g

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