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Pizokel au salsiz sur lit de poireau à la crème
  • 1h25min
Pizokel au salsiz sur lit de poireau à la crème

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Pizokel au salsiz sur lit de poireau à la crème

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pizokel:
350 gde farine
ccde sel
poivre du moulin
noix de muscade
1 dlde lait
2œufs
250 gde pommes de terre (Agria ou Desirée, par ex.), pelées
75 gde salsiz, en petits dés
20 gde beurre, fondu
2poireaux (env. 500 g), coupés en rondelles
1oignon rouge, coupé en fines lamelles
1 goussed'ail, finement hachée
beurre pour faire revenir
0,5 dlde vin blanc ou de bouillon de bœuf
1,8 dlde demi-crème pour sauces
½ csde feuilles de thym
sel
beurre à rôtir ou crème à rôtir, à volonté
thym et lanières d'oignon rouge pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation55min
  • Repos30min
  • Temps total1h25min

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  1. Pizokel: mélanger la farine, le sel, le poivre et la muscade, former une fontaine. Battre ensemble le lait et les œufs, verser au centre de la fontaine. Ajouter les pommes de terre râpées avec la râpe à röstis. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajouter le salsiz. Couvrir la pâte et laisser reposer 30 min.
  2. Poser la pâte par portion sur une planche rincée à l'eau froide, prélever de fines bandes à l'aide d'une spatule et laisser tomber au fur et à mesure dans l'eau salée frémissante. Sortir les pizokel de l'eau lorsqu'ils remontent à la surface, égoutter et dresser dans un saladier préchauffé. Arroser de quelques gouttes de beurre, réserver au chaud à couvert.
  3. Faire suer le poireau, l'oignon et l'ail dans le beurre. Mouiller avec le vin ou le bouillon, incorporer la crème, porter à ébullition. Cuire 3-5 min al dente sans couvrir. Ajouter le thym, saler.
  4. Faire revenir les pizokel dans un peu de beurre (facultatif).
  5. Dresser le poireau et les pizokel dans des assiettes chaudes, décorer.

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Par portion:

Énergie: 2939kJ / 702kcal, lipides: 32g, glucides: 80g, protéines: 20g

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