• Imprimer
Pizokel au salsiz sur lit de poireau à la crème
  • 55min
Pizokel au salsiz sur lit de poireau à la crème

Pizokel au salsiz sur lit de poireau à la crème

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (2.8 étoiles / 4 avis)
back to top

Pizokel au salsiz sur lit de poireau à la crème

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
pizokel
350 g de farine
1¼ cc de sel
poivre du moulin
noix de muscade
1 dl de lait
2 oeufs
250 g de pommes de terre (Agria ou Desirée, par ex.), pelées
75 g de salsiz, en petits dés
20 g de beurre, fondu
2 poireaux (env. 500 g), coupés en rondelles
1 oignon rouge, coupé en fines lamelles
1 gousse d'ail, finement hachée
beurre pour faire revenir
0,5 dl de vin blanc ou de bouillon de boeuf
1,8 dl de demi-crème pour sauces
½ cs de feuilles de thym
sel
beurre à rôtir ou crème à rôtir, à volonté
thym et lanières d'oignon rouge pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation55min
  • Temps total55min
  1. Pizokel: mélanger la farine, le sel, le poivre et la muscade, former une fontaine. Battre ensemble le lait et les oeufs, verser au centre de la fontaine. Ajouter les pommes de terre râpées avec la râpe à röstis. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajouter le salsiz. Couvrir la pâte et laisser reposer 30 min.
  2. Poser la pâte par portion sur une planche rincée à l'eau froide, prélever de fines bandes à l'aide d'une spatule et laisser tomber au fur et à mesure dans l'eau salée frémissante. Sortir les pizokel de l'eau lorsqu'ils remontent à la surface, égoutter et dresser dans un saladier préchauffé. Arroser de quelques gouttes de beurre, réserver au chaud à couvert.
  3. Faire suer le poireau, l'oignon et l'ail dans le beurre. Mouiller avec le vin ou le bouillon, incorporer la crème, porter à ébullition. Cuire 3-5 min al dente sans couvrir. Ajouter le thym, saler.
  4. Faire revenir les pizokel dans un peu de beurre (facultatif).
  5. Dresser le poireau et les pizokel dans des assiettes chaudes, décorer.

Par portion:

Énergie: 2939kJ / 702kcal, lipides: 33g, glucides: 80g, protéines: 20g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.