
- 1h
- Vegetarisch
Gemüsesuppe mit gelben Erbsen und Mini-Käsebrötchen
Saison
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Gemüsesuppe mit gelben Erbsen und Mini-Käsebrötchen
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Suppe: | |
100 g | Wirz, in Streifen geschnitten |
150 g | Rüebli, in Stücke geschnitten |
150 g | Sellerie, in Würfel geschnitten |
1 | Zwiebel, gehackt |
2 - 3 Zweige | frischer Majoran |
150 g | gelbe Erbsen, in kaltem Wasser 1 Stunde eingeweicht, abgespült und abgetropft |
Butter zum Dämpfen | |
1,2 - 1,4 l | Wasser |
Salz oder Bouillon | |
Pfeffer | |
1 EL | glattblättrige Petersilie, gehackt |
evtl. wenig Majoranblättchen | |
Brötchen: | |
½ | Vollkornbaguette, in Scheiben geschnitten |
4 | Buure-Weichkäsli à 30 g (ca. 4.5 cm Ø) |
wenig Majoranblättchen | |
rote Pfefferkörner, grob zerstossen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Einweichen: 1 Stunde
Zubereiten: ca. 25 Minuten
Kochen: 50-60 Minuten
Zubereiten: ca. 25 Minuten
Kochen: 50-60 Minuten
- Für die Suppe Gemüse, Zwiebeln, Majoran und Erbsen in der Butter andämpfen. Mit Wasser ablöschen, aufkochen und bei kleiner Hitze 50-60 Minuten köcheln. Mitgekochte Majoranzweige herausnehmen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
- Für die Brötchen Käsli quer halbieren und auf die Baguettescheiben verteilen. Käsli mit Majoran und Pfeffer bestreuen.
Buure-Weichkäsli gibt es im Grossverteiler.

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