• Drucken
Gemüsesuppe mit gelben Erbsen und Mini-Käsebrötchen
  • 2h15min
  • Vegetarisch
Gemüsesuppe mit gelben Erbsen und Mini-Käsebrötchen

Gemüsesuppe mit gelben Erbsen und Mini-Käsebrötchen

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Gemüsesuppe mit gelben Erbsen und Mini-Käsebrötchen

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Suppe:
100 gWirz, in Streifen geschnitten
150 gRüebli, in Stücke geschnitten
150 gSellerie, in Würfel geschnitten
1Zwiebel, gehackt
2 - 3 Zweigefrischer Majoran
150 ggelbe Erbsen, in kaltem Wasser 1 Stunde eingeweicht, abgespült und abgetropft
Butter zum Dämpfen
1,2 - 1,4 lWasser
Salz oder Bouillon
Pfeffer
1 ELglattblättrige Petersilie, gehackt
evtl. wenig Majoranblättchen
Brötchen:
½Vollkornbaguette, in Scheiben geschnitten
4Buure-Weichkäsli à 30 g (ca. 4.5 cm Ø)
wenig Majoranblättchen
rote Pfefferkörner, grob zerstossen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen50min
  • Stehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in2h15min

Ansicht wechseln

  1. Für die Suppe Gemüse, Zwiebeln, Majoran und Erbsen in der Butter andämpfen. Mit Wasser ablöschen, aufkochen und bei kleiner Hitze 50-60 Minuten köcheln. Mitgekochte Majoranzweige herausnehmen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
  2. Für die Brötchen Käsli quer halbieren und auf die Baguettescheiben verteilen. Käsli mit Majoran und Pfeffer bestreuen.

Buure-Weichkäsli gibt es im Grossverteiler.

1 Portion enthält:

Energie: 1294kJ / 309kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 19g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.