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Potage de légumes aux pois jaunes et ses canapés au fromage
  • 1h
  • Veggie
Potage de légumes aux pois jaunes et ses canapés au fromage

Potage de légumes aux pois jaunes et ses canapés au fromage

de saison
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Potage de légumes aux pois jaunes et ses canapés au fromage

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
potage
100 g de chou frisé, coupé en lamelles
150 g de carottes, coupées en morceaux
150 g de céleri, coupé en dés
1 oignon, haché
2 - 3 brins de marjolaine fraîche
150 g de pois jaunes, trempés 1 h dans l'eau froide, rincés et égouttés
beurre pour étuver
1,2 - 1,4 l d'eau
sel ou bouillon
poivre
1 cs de persil plat, haché
quelques feuilles de marjolaine (facultatif)
canapés
½ baguette au blé complet, tranchée
4 g petits fromages à pâte molle de 30 pièce (Ø 4.5 cm env.)
quelques feuilles de marjolaine
poivre rose, grossièrement concassé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h
  1. Potage: faire revenir les légumes, l'oignon, la marjolaine et les pois dans le beurre. Mouiller avec l'eau, porter à ébullition et cuire 50-60 min à feu doux. Retirer les feuilles de marjolaine, assaisonner avec le sel, le poivre et les herbes.
  2. Canapés: couper le fromage en deux et en garnir les tranches de pain. Parsemer de marjolaine et de poivre.

Utilisez, pour les canapés, des Perles du Gibloux, disponibles chez les bons fromagers.

Par portion:

Énergie: 1453kJ / 347kcal, lipides: 12g, glucides: 35g, protéines: 18g

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