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Harira (Würzige Suppe)
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Harira (Würzige Suppe)

Harira (Würzige Suppe)

Saison
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Harira (Würzige Suppe)

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Gewürze
1 TL Kreuzkümmel
1 - 2 Knoblauchzehen, gehackt
1 TL Harissa
1 EL Tomatenpüree
¼ TL Cayennepfeffer
½ TL Ingwerpulver
1 TL Salz
Suppe
300 g Rindfleisch, z. B. Schulter, in 2 x 2 cm grosse Würfel geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
1 Zwiebel, gehackt
100 g Kichererbsen, über Nacht eingeweicht, abgetropft, evtl. grob gehackt
1 l Wasser
150 g Zucchetti, in Stücke geschnitten
200 g Rüebli, in Scheiben geschnitten
200 g Kartoffeln, in Würfel geschnitten
50 g rote Linsen
evtl. Salz
wenig Zitronensaft
½ Bund glattblättrige Petersilie, gehackt
½ Bund Koriandergrün, gehackt
Koriandergrün, zum Garnieren

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Einweichen Kichererbsen: über Nacht
Zubereiten: ca. 25 Minuten
Kochen: 1½-2 Stunden + ca. 10-20 Minuten
  1. Für die Gewürze Kreuzkümmel in einem grossen Mörser zermahlen. Knoblauch beifügen und zusammen zu einer Paste verarbeiten. Restliche Gewürze und Salz darunter rühren.
  2. Für die Suppe Fleisch in einem grossen Topf in Bratbutter rundum anbraten. Zwiebeln, Kichererbsen und vorbereitete Gewürzpaste beigeben, mischen. Mit Wasser ablöschen, aufkochen und bei kleiner Hitze 1½-2 Stunden köcheln.
  3. Gemüse, Kartoffeln und Linsen beigeben, 10-20 Minuten fertig köcheln, bis die Gemüse weich sind. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken und Kräuter beifügen, anrichten und garnieren.

Harissa ist eine rote feurige Paste, die in der arabisch-nordafrikanischen Küche unentbehrlich ist. Harissa ist im Grossverteiler erhältlich.

1 Portion enthält:

Energie: 1197kJ / 286kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 25g

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