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Harira (soupe épicée)
  • 25min
Harira (soupe épicée)

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Harira (soupe épicée)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Épices:
1 ccde carvi
1 - 2 goussesd'ail, hachées
1 ccde harissa
1 csde concentré de tomates
¼ ccde poivre de Cayenne
½ ccde gingembre en poudre
1 ccde sel
Soupe:
300 gde viande de boeuf (épaule, par ex.), coupée en dés de 2 x 2 cm beurre à rôtir ou crème à rôtir
1oignon, haché
100 gde pois chiches, trempés une nuit entière, égouttés, évent. hachés grossièrement
1 ld'eau
150 gde courgettes, coupées en morceaux
200 gde carottes, coupées en rondelles
200 gde pommes de terre, coupées en dés
50 gde lentilles rouges
évent. du sel
un peu de jus de citron
½ bouquetde persil plat, haché
½ bouquetde coriandre, hachée
coriandre fraîche, pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min
  1. Epices: piler le carvi dans un grand mortier. Ajouter l'ail et travailler jusqu'à obtention d'une pâte. Incorporer le reste des épices et le sel.
  2. Soupe: saisir uniformément la viande dans une grande poêle dans le beurre ou la crème à rôtir. Ajouter l'oignon, les pois chiches et la pâte épicée préparée, mélanger. Mouiller avec l'eau, porter à ébullition et laisser mijoter 1½-2 h à feu doux.
  3. Ajouter les légumes, les pommes de terre et les lentilles, cuire 10-20 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Rectifier l'assaisonnement (sel et jus de citron), ajouter les herbes, dresser et décorer.

Le harissa est une pâte de piments incontournable dans la cuisine arabe nord-africaine. On le trouve dans les grandes surfaces.

Par portion:

Énergie: 1197kJ / 286kcal, lipides: 8g, glucides: 27g, protéines: 25g

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