
- 25min
Harira (soupe épicée)
back to top
Harira (soupe épicée)
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Épices: | |
1 cc | de carvi |
1 - 2 gousses | d'ail, hachées |
1 cc | de harissa |
1 cs | de concentré de tomates |
¼ cc | de poivre de Cayenne |
½ cc | de gingembre en poudre |
1 cc | de sel |
Soupe: | |
300 g | de viande de boeuf (épaule, par ex.), coupée en dés de 2 x 2 cm beurre à rôtir ou crème à rôtir |
1 | oignon, haché |
100 g | de pois chiches, trempés une nuit entière, égouttés, évent. hachés grossièrement |
1 l | d'eau |
150 g | de courgettes, coupées en morceaux |
200 g | de carottes, coupées en rondelles |
200 g | de pommes de terre, coupées en dés |
50 g | de lentilles rouges |
évent. du sel | |
un peu de jus de citron | |
½ bouquet | de persil plat, haché |
½ bouquet | de coriandre, hachée |
coriandre fraîche, pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
- Epices: piler le carvi dans un grand mortier. Ajouter l'ail et travailler jusqu'à obtention d'une pâte. Incorporer le reste des épices et le sel.
- Soupe: saisir uniformément la viande dans une grande poêle dans le beurre ou la crème à rôtir. Ajouter l'oignon, les pois chiches et la pâte épicée préparée, mélanger. Mouiller avec l'eau, porter à ébullition et laisser mijoter 1½-2 h à feu doux.
- Ajouter les légumes, les pommes de terre et les lentilles, cuire 10-20 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Rectifier l'assaisonnement (sel et jus de citron), ajouter les herbes, dresser et décorer.
Le harissa est une pâte de piments incontournable dans la cuisine arabe nord-africaine. On le trouve dans les grandes surfaces.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.