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Harira (soupe épicée)
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Harira (soupe épicée)

Harira (soupe épicée)

de saison
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Harira (soupe épicée)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
épices
1 cc de carvi
1 - 2 gousses d'ail, hachées
1 cc de harissa
1 cs concentré de tomates
¼ de cc de poivre de Cayenne
½ cc gingembre en poudre
1 cc sel
soupe
300 g de viande de b'uf (épaule, par ex.), coupée en dés de 2 x 2 cm beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 oignon, haché
100 g de pois chiches, trempés une nuit entière, égouttés, évent. hachés grossièrement
1 l d'eau
150 g courgettes, coupées en morceaux
200 g de carottes, coupées en rondelles
200 g de pommes de terre, coupées en dés
50 g de lentilles rouges
évent. du sel
un peu de jus de citron
½ bouquet de persil plat, haché
½ bouquet de coriandre, hachée
coriandre fraîche, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min
  1. Epices: piler le carvi dans un grand mortier. Ajouter l'ail et travailler jusqu'à obtention d'une pâte. Incorporer le reste des épices et le sel.
  2. Soupe: saisir uniformément la viande dans une grande poêle dans le beurre ou la crème à rôtir. Ajouter l'oignon, les pois chiches et la pâte épicée préparée, mélanger. Mouiller avec l'eau, porter à ébullition et laisser mijoter 1½-2 h à feu doux.
  3. Ajouter les légumes, les pommes de terre et les lentilles, cuire 10-20 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Rectifier l'assaisonnement (sel et jus de citron), ajouter les herbes, dresser et décorer.

Le harissa est une pâte de piments incontournable dans la cuisine arabe nord-africaine. On le trouve dans les grandes surfaces.

Par portion:

Énergie: 1197kJ / 286kcal, lipides: 9g, glucides: 27g, protéines: 25g

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