![Scaloppine al pistacchio (Kalbsschnitzel mit Pistazien)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/scaloppine-al-pistacchio-kalbsschnitzel-mit-pistazien.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/scaloppine-al-pistacchio-kalbsschnitzel-mit-pistazien.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/scaloppine-al-pistacchio-kalbsschnitzel-mit-pistazien.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/scaloppine-al-pistacchio-kalbsschnitzel-mit-pistazien.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/scaloppine-al-pistacchio-kalbsschnitzel-mit-pistazien.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/scaloppine-al-pistacchio-kalbsschnitzel-mit-pistazien.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/scaloppine-al-pistacchio-kalbsschnitzel-mit-pistazien.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/scaloppine-al-pistacchio-kalbsschnitzel-mit-pistazien.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/scaloppine-al-pistacchio-kalbsschnitzel-mit-pistazien.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/scaloppine-al-pistacchio-kalbsschnitzel-mit-pistazien.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/scaloppine-al-pistacchio-kalbsschnitzel-mit-pistazien.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/scaloppine-al-pistacchio-kalbsschnitzel-mit-pistazien.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/scaloppine-al-pistacchio-kalbsschnitzel-mit-pistazien.jpg 2592w)
- 15min
Scaloppine al pistacchio (Kalbsschnitzel mit Pistazien)
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Scaloppine al pistacchio (Kalbsschnitzel mit Pistazien)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 dünne | Kalbsplätzli à ca. 75 g, flach geklopft |
wenig Mehl | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz | |
Pfeffer | |
wenig Zitrone, abgeriebene Schale | |
80 g | ungesalzene Pistazien, geschält, und gehackt |
0,8 dl | Brandy |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
Ansicht wechseln
- Plätzli bemehlen, Mehl abklopfen und portionenweise in der Bratbutter bei grosser Hitze beidseitig ½-1 Minute anbraten. Gebratene Plätzli im Ofen warm stellen. Bratbutter wegleeren.
- Fleisch samt Saft zurück in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Pistazien beifügen, kurz erwärmen. Brandy dazugeben und flambieren.
- Scaloppine auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Brandy durch 0,5-0,8 dl Wasser oder Bouillon ersetzen.
Nie unter eingeschaltetem Dampfabzug flambieren.
Scaloppine als "secondo piatto" mit gekochtem Gemüse servieren.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.