
Zitronenspargeln mit Eglifilets
back to top
Zitronenspargeln mit Eglifilets
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Spargeln: | |
1 EL | Salz |
1 TL | Zucker |
wenig Butter | |
je 500 g | grüne und weisse Spargeln, gerüstet |
Eglifilets: | |
300 - 400 g | Eglifilets |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und 2-3 EL Saft |
50 g | Butter |
ca. 1 dl | Gemüsebouillon |
Zitronenzesten zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- In einer grossen Pfanne 2-3 Liter Wasser aufkochen. Salz, Zucker und Butter beigeben. Die Spargeln zugeben, offen 15-20 Minuten, je nach Dicke, knapp weich garen.
- Eglifilets portionenweise in heisser Bratbutter braten, würzen und warm stellen. Zitronenschale kurz in der Butter erhitzen. Mit Zitronensaft und Bouillon ablöschen, unter Rühren erhitzen, würzen.
- Die Spargeln aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen. Spargeln gitterartig auf vorgewärmten Tellern anrichten. Eglifilets darauf legen. Mit der Sauce beträufeln, garnieren.
Statt Eglifilets Felchen oder Forellen, in Stücke geschnitten, verwenden.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.