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Forellen-Quenelles auf Erbsensauce
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Forellen-Quenelles auf Erbsensauce

Forellen-Quenelles auf Erbsensauce

Saison
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Forellen-Quenelles auf Erbsensauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Quenelles:
350 gForellenfilets, ohne Haut und Gräten, in Stücke geschnitten
2Eiweiss, leicht verquirlt, kalt
1,5 dlVollrahm, kalt
100 gCrème fraîche, kalt
Salz
weisser Pfeffer
Zitronensaft
Sud:
3 dlWeisswein oder Wasser
7 dlWasser
1 ELZitronensaft
Salz
Sauce:
300 gtiefgekühlte Erbsen
2 dlSud
1 - 2Schalotten, fein gehackt
75 gCrème fraîche
1 Msp.Zucker
Salz
Muskatnuss

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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  1. Für die Quenelles Fischwürfel 20 Minuten tiefkühlen. Portionenweise mit dem Eiweiss im Cutter pürieren. Rahm und Crème fraîche darunter mischen, würzen, kühl stellen.
  2. Für den Sud alle Zutaten aufkochen. Von der Masse mit zwei in kaltes Wasser getauchten Esslöffeln Quenelles (Klösschen) abstechen. In den Sud geben, 6-8 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen, warm stellen. Sud beiseite stellen.
  3. Für die Sauce Erbsen in siedendem Salzwasser 5-7 Minuten garen, abgiessen, abtropfen lassen. Einige davon zum Garnieren beiseite legen. 2 dl Sud und Schalotten aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Erbsen und Crème acidulée zugeben, mischen, pürieren. Durchs Sieb streichen, abschmecken.
  4. Sauce auf vorgewärmten Tellern verteilen. Je 2-3 Quenelles darauf anrichten, garnieren.

Dazu passt Reis.
Die Quenelles können auch als Vorspeise serviert werden.

1 Portion enthält:

Energie: 2684kJ / 641kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 39g

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