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Kalbsbraten mit Oliven-Milchsauce
  • 1h20min
Kalbsbraten mit Oliven-Milchsauce

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Kalbsbraten mit Oliven-Milchsauce

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Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
1 kgKalbsbraten, z. B. Schulter
2 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
3Knoblauchzehen, gepresst
1Zwiebel, halbiert, mit Lorbeerblatt und Nelken besteckt
Oliven Milchsauce:
4 - 5 dlMilch
1 StückZitronenschale
2 ZweigleinOregano, Blättchen abgezupft
2 TLMaisstärke, mit 1 - 2 EL Wasser angerührt
je 8grüne und schwarze Oliven, in Spalten geschnitten, zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Fleisch würzen, in heisser Bratbutter rundum kräftig 5 Minuten anbraten. Knoblauch und Zwiebeln zugeben, kurz mitbraten. Für die Sauce mit der Milch ablöschen. Zitronenschale und Oregano zugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 60 - 70 Minuten ziehen lassen.
  2. Fleisch, Lorbeer und Nelken heraus nehmen. Fleisch zugedeckt warm stellen. Angerührte Maisstärke und Sauce mit dem Stabmixer fein pürieren und würzen. Oliven zugeben, kurz unter Rühren aufkochen lassen.
  3. Fleisch in dünne Tranchen schneiden, mit der Sauce servieren.

Dazu passen Kartoffelstock, Nudeln oder Reis.

1 Portion enthält:

Energie: 1172kJ / 280kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 45g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.