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Kalbsbraten mit Oliven-Milchsauce
Kalbsbraten mit Oliven-Milchsauce

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Saison
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Kalbsbraten mit Oliven-Milchsauce

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Zutaten

Für 4 - 6 Personen

MengeZutaten
1 kgKalbsbraten, z. B. Schulter
2 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
3Knoblauchzehen, gepresst
1Zwiebel, halbiert, mit Lorbeerblatt und Nelken besteckt
Oliven Milchsauce:
4 - 5 dlMilch
1 StückZitronenschale
2 ZweigleinOregano, Blättchen abgezupft
2 TLMaisstärke, mit 1 - 2 EL Wasser angerührt
je 8grüne und schwarze Oliven, in Spalten geschnitten, zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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  1. Fleisch würzen, in heisser Bratbutter rundum kräftig 5 Minuten anbraten. Knoblauch und Zwiebeln zugeben, kurz mitbraten. Für die Sauce mit der Milch ablöschen. Zitronenschale und Oregano zugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 60 - 70 Minuten ziehen lassen.
  2. Fleisch, Lorbeer und Nelken heraus nehmen. Fleisch zugedeckt warm stellen. Angerührte Maisstärke und Sauce mit dem Stabmixer fein pürieren und würzen. Oliven zugeben, kurz unter Rühren aufkochen lassen.
  3. Fleisch in dünne Tranchen schneiden, mit der Sauce servieren.

Dazu passen Kartoffelstock, Nudeln oder Reis.

1 Portion enthält:

Energie: 1214kJ / 290kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 46g