- 1h20min
Kalbsbraten mit Oliven-Milchsauce
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Kalbsbraten mit Oliven-Milchsauce
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 kg | Kalbsbraten, z. B. Schulter |
2 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
3 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 | Zwiebel, halbiert, mit Lorbeerblatt und Nelken besteckt |
Oliven Milchsauce: | |
4 - 5 dl | Milch |
1 Stück | Zitronenschale |
2 Zweiglein | Oregano, Blättchen abgezupft |
2 TL | Maisstärke, mit 1 - 2 EL Wasser angerührt |
je 8 | grüne und schwarze Oliven, in Spalten geschnitten, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Fleisch würzen, in heisser Bratbutter rundum kräftig 5 Minuten anbraten. Knoblauch und Zwiebeln zugeben, kurz mitbraten. Für die Sauce mit der Milch ablöschen. Zitronenschale und Oregano zugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 60 - 70 Minuten ziehen lassen.
- Fleisch, Lorbeer und Nelken heraus nehmen. Fleisch zugedeckt warm stellen. Angerührte Maisstärke und Sauce mit dem Stabmixer fein pürieren und würzen. Oliven zugeben, kurz unter Rühren aufkochen lassen.
- Fleisch in dünne Tranchen schneiden, mit der Sauce servieren.
Dazu passen Kartoffelstock, Nudeln oder Reis.
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