• Imprimer
Rôti de veau sauce aux olives
Rôti de veau sauce aux olives

Rôti de veau sauce aux olives

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Rôti de veau sauce aux olives

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 - 6 personnes

QuantitéIngrédients
1 kg de rôti de veau (épaule, par ex.)
2 cc de sel
poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
3 gousses d'ail, pressées
1 oignon, coupé en 2, piqué d'une feuille de laurier et d'un clou de girofle
sauce
4 - 5 dl de lait
1 morceau de zeste de citron
2 brins d'origan, effeuillés
2 cc de fécule de maïs, diluée dans 1-2 cs d'eau
8 olives vertes et 8 olives noires, coupées en morceaux, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Assaisonner la viande. Saisir 5 min uniformément dans le beurre à rôtir. Ajouter l'ail et l'oignon, faire revenir brièvement. Mouiller avec le lait. Ajouter le zeste et l'origan. Laisser mijoter 60 - 70 min à couvert sur feu doux.
  2. Retirer la viande, la feuille de laurier et le clou de girofle. Réserver la viande au chaud à couvert. Passer la fécule de maïs préalablement diluée, le lait, l'oignon, l'ail et le zeste au mixer, assaisonner. Ajouter les olives, porter brièvement à ébullition en remuant.
  3. Couper la viande en tranches fines, servir avec la sauce.

Accompagner de purée de pommes de terre, de nouilles ou de riz.

Par portion:

Énergie: 1214kJ / 290kcal, lipides: 9g, glucides: 7g, protéines: 46g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.