• Drucken
Pizza mit Poulet, Curry und Apfel
Pizza mit Poulet, Curry und Apfel

Pizza mit Poulet, Curry und Apfel

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.6 Sterne / 22 Stimmen)
back to top

Pizza mit Poulet, Curry und Apfel

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backblech und Backpapier
Teig
400 g Vollkornmehl
1 TL Salz
20 g Hefe
ca. 2,5 dl Wasser
2 EL Rapsöl
(oder Fertig-Pizzateig)
Belag
250 g fertige Tomatensauce
150 g Apfel, evtl. geschält, in dünne Schnitze geschnitten
250 g Schweizer Mozzarella, in Würfel geschnitten
Salz
Pfeffer
Curry
Italienische Kräutermischung
Fleisch
200 g Pouletgeschnetzeltes
Salz
Pfeffer
Curry
Bratbutter oder Bratcrème

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Öl hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig auf wenig Mehl auswallen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Tomatensauce darauf verteilen, Äpfel und Mozzarella darüber verteilen, würzen.
  3. Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen.
  4. Fleischstücke würzen. In Bratbutter bei grosser Hitze rundum kurz anbraten. Über die Pizza verteilen und 5-10 Minuten fertig backen.

1 Portion enthält:

Energie: 2923kJ / 698kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 72g, Eiweiss: 35g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.