
Pizza mit Poulet, Curry und Apfel
Saison
back to top
Pizza mit Poulet, Curry und Apfel
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backblech und Backpapier | |
Teig: | |
400 g | Vollkornmehl |
1 TL | Salz |
20 g | Hefe |
ca. 2,5 dl | Wasser |
2 EL | Rapsöl |
(oder Fertig-Pizzateig) | |
Belag: | |
250 g | fertige Tomatensauce |
150 g | Apfel, evtl. geschält, in dünne Schnitze geschnitten |
250 g | Schweizer Mozzarella, in Würfel geschnitten |
Salz | |
Pfeffer | |
Curry | |
Italienische Kräutermischung | |
Fleisch: | |
200 g | Pouletgeschnetzeltes |
Salz | |
Pfeffer | |
Curry | |
Bratbutter oder Bratcrème |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Öl hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig auf wenig Mehl auswallen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Tomatensauce darauf verteilen, Äpfel und Mozzarella darüber verteilen, würzen.
- Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen.
- Fleischstücke würzen. In Bratbutter bei grosser Hitze rundum kurz anbraten. Über die Pizza verteilen und 5-10 Minuten fertig backen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.