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Rüebli-Terrine an Kerbelsauce
Rüebli-Terrine an Kerbelsauce

Rüebli-Terrine an Kerbelsauce

Saison
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Rüebli-Terrine an Kerbelsauce

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Zutaten

Vorspeise für 6 Personen

MengeZutaten
Für 1 Form von ca. 1,2 l Inhalt
Terrine
400 g Rüebli, in Stücke geschnitten
40 g Knollensellerie, in Stücke geschnitten
Butter zum Dämpfen
1,5 dl Gemüsebouillon
5 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
150 g Joghurt nature
1,5 dl Rahm, steif geschlagen
Sauce
1 TL Senf
1 - 2 Schalotten, fein gehackt
2 EL Weissweinessig
4 - 5 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
3 EL Rüebli, gekocht (von Terrine), gewürfelt
1 EL Kerbel, gezupft
Kerbel zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Terrine Rüebli und Sellerie in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, ca. 20 Minuten weich köcheln. 2-3 Rüeblistücke herausnehmen, beiseite stellen. Restliches Gemüse mit der Flüssigkeit pürieren. Gut ausgepresste Gelatine beifügen und rühren, bis sie aufgelöst ist. Joghurt beifügen, im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Rahm darunter ziehen.
  2. Masse in die Form geben. Form einige Male auf eine mit einem Lappen belegte Unterlage klopfen. Terrine zugedeckt 4-5 Stunden kühl stellen.
  3. Für die Sauce Senf, Schalotten, Essig und Öl verrühren, würzen. Rüebli und Kerbel dazu mischen.
  4. Terrinen-Form kurz in warmes Wasser stellen, Terrine auf ein Brett stürzen. In Tranchen schneiden.
  5. Sauce und Terrine auf Tellern anrichten, garnieren.

Terrine und Sauce lassen sich 1 Tag im Voraus zubereiten. Beides zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 976kJ / 233kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 5g

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