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Hörnli mit Gewürzhackfleisch
  • 25min
Hörnli mit Gewürzhackfleisch

Hörnli mit Gewürzhackfleisch

Saison
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Hörnli mit Gewürzhackfleisch

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Gewürzhackfleisch:
400 g gehacktes Rindfleisch
Bratbutter oder Bratcrème
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 1/2 EL Mehl
1 dl Rotwein oder Bouillon
4 dl Fleischbouillon
1/4 TL Ingwer, gemahlen
1/4 TL Kardamom, gemahlen
1/4 TL Nelken, gemahlen
1/4 TL Zimt, gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Hörnli:
500 g Hörnli
Butter, zum Verfeinern
Zimtstangen, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min
  1. Das Fleisch in heisser Bratbutter anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, kurz mitdämpfen. Mehl darüber streuen. Mit Wein ablöschen, unter Rühren aufkochen. Bouillon dazugiessen, würzen. Zugedeckt 5-10 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Hörnli in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen. Mit Butter verfeinern.
  3. Hörnli in vorgewärmte Teller geben. Gewürzhackfleisch darüber verteilen, garnieren.

Dazu passt Birnen- oder Apfelkompott.
Nach Belieben mit Brösmeli servieren. 50 g Butter mit 50 g Paniermehl rösten, darüber verteilen.

Energie: 3182kJ / 760kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 107g, Eiweiss: 40g

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