- 25min
Cornettes à la viande hachée
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Cornettes à la viande hachée
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Viande hachée: | |
400 g | de viande de bœuf hachée |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 | oignon, finement haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
1½ cs | de farine |
1 dl | de vin rouge ou de bouillon |
4 dl | de bouillon de viande |
¼ cc | de gingembre, moulus |
¼ cc | de cardamome, moulus |
¼ cc | de clou de girofle, moulus |
¼ cc | de cannelle, moulus |
sel | |
poivre du moulin | |
Cornettes: | |
500 g | de cornettes |
beurre | |
bâtons de cannelle pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Rissoler la viande dans le beurre à rôtir, ajouter l'ail et l'oignon, étuver quelques instants. Saupoudrer de farine. Mouiller avec le vin et porter à ébullition en remuant. Ajouter le bouillon et assaisonner. Laisser mijoter 5-10 min à couvert.
- Cuire les cornettes al dente à l'eau salée, égoutter. Garnir de flocons de beurre.
- Dresser les cornettes dans des assiettes préchauffées, garnir d'un peu de viande et décorer.
Accompagner de compote de pommes ou de poires.
Ajouter, selon les goûts, de la panure: faire revenir 50 g de beurre avec 50 g de chapelure et en garnir les pâtes.
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