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Cornettes à la viande hachée
  • 25min
Cornettes à la viande hachée

Cornettes à la viande hachée

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Cornettes à la viande hachée

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Viande hachée:
400 gde viande de bœuf hachée
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1oignon, finement haché
1 goussed'ail, pressée
csde farine
1 dlde vin rouge ou de bouillon
4 dlde bouillon de viande
¼ ccde gingembre, moulus
¼ ccde cardamome, moulus
¼ ccde clou de girofle, moulus
¼ ccde cannelle, moulus
sel
poivre du moulin
Cornettes:
500 gde cornettes
beurre
bâtons de cannelle pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Rissoler la viande dans le beurre à rôtir, ajouter l'ail et l'oignon, étuver quelques instants. Saupoudrer de farine. Mouiller avec le vin et porter à ébullition en remuant. Ajouter le bouillon et assaisonner. Laisser mijoter 5-10 min à couvert.
  2. Cuire les cornettes al dente à l'eau salée, égoutter. Garnir de flocons de beurre.
  3. Dresser les cornettes dans des assiettes préchauffées, garnir d'un peu de viande et décorer.
Accompagner de compote de pommes ou de poires. Ajouter, selon les goûts, de la panure: faire revenir 50 g de beurre avec 50 g de chapelure et en garnir les pâtes.

Par portion:

Énergie: 3182kJ / 760kcal, lipides: 17g, glucides: 107g, protéines: 39g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.