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Gefüllte Hecht-Tranchen Szekszarder Art
Gefüllte Hecht-Tranchen Szekszarder Art

Gefüllte Hecht-Tranchen Szekszarder Art

Saison
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Gefüllte Hecht-Tranchen Szekszarder Art

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Küchenschnur
Gratinform und Alufolie
Hecht-Tranchen
4 Hecht-Tranchen, 2.5-3 cm dick (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Füllung
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
20 g Mandelstifte, fein gehackt
1 Semmeli, in sehr kleine Würfel geschnitten
Butter zum Dünsten
1 Ei
½ Bund Petersilie, gehackt
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Sud
1 dl Fischfond oder Bouillon
1 dl trockener Weisswein oder Bouillon
1 Zwiebel, in Schnitze geschnitten
1 Zweig Petersilie, ganz
4 Pfefferkörner, grob zerstossen
Pilzsauce
250 g frische Pilze, z. B. Champignons, geviertelt
Butter zum Dämpfen
abgesiebter Sud
100 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
frische Petersilie zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Hecht trocken tupfen und würzen.
  2. Für die Füllung Zwiebeln, Mandeln und Brot in Butter andünsten, auskühlen lassen. Mit Ei und Petersilie in eine Schüssel geben, würzen. Masse von Hand kneten, bis sie formbar ist. Falls nötig, wenig Wasser beifügen.
  3. Füllung in die Öffnungen der Fischtranchen verteilen, mit Küchenschnur zusammenbinden.
  4. Für den Sud alle Zutaten in eine Gratinform geben. Gefüllte Fischtranchen hineinlegen, wenig Sud darüber träufeln, v. a. über die Füllung. Form mit Alufolie bedecken. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten garen.
  5. Fisch und Teller im ausgeschalteten Ofen warm stellen. Sud absieben (ca. 1,5 dl), für die Sauce aufheben.
  6. Für die Sauce Pilze in Butter andämpfen, mit abgesiebtem Sud ablöschen. Flüssigkeit etwas einkochen, Creme fraîche beifügen, würzen. Sauce zur gewünschten Konsistenz einkochen.
  7. Fischtranchen und Pilzsauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.

Bei kleineren Tranchen können zwei zusammengebunden und gefüllt werden.

1 Portion enthält:

Energie: 1528kJ / 365kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 37g

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