• Imprimer
Brochet farci à la mode de Szekszárd sauce aux champignons
Brochet farci à la mode de Szekszárd sauce aux champignons

Brochet farci à la mode de Szekszárd sauce aux champignons

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 2 avis)
back to top

Brochet farci à la mode de Szekszárd sauce aux champignons

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine
plat à gratin et feuille d'aluminium
Darnes de brochet:
4darnes de brochet, de 2.5-3 cm d'épaisseur (env. 150 g pièce)
sel
poivre
jus de citron
Farce:
1 petitoignon, finement haché
20 gd'amandes effilées, finement hachées
1petit pain, coupé en très petits dés
beurre pour faire revenir
1oeuf
½ bouquetde persil, haché
sel
poivre
noix de muscade
Court-bouillon:
1 dlde fumet de poisson ou de bouillon
1 dlde vin blanc sec ou de bouillon
1oignon, coupé en tranches
1 brinde persil, entier
4grains de poivre, grossièrement concassés
Sauce aux champignons:
250 gde champignons frais, (champignons de Paris, par ex.), coupés en quatre
beurre pour faire revenir
court-bouillon filtré
100 gde crème fraîche
sel
poivre
persil frais pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Sécher le brochet en le tamponnant avec du papier absorbant et assaisonner.
  2. Farce: faire revenir l'oignon, les amandes et le pain dans le beurre, laisser refroidir. Verser dans un saladier, ajouter l'oeuf et le persil, assaisonner. Travailler la masse à la main jusqu'à ce qu'elle soit malléable, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
  3. Farcir les darnes en les refermant avec de la ficelle de cuisine.
  4. Disposer les darnes farcies dans un plat à gratin. Mélanger tous les ingrédients du court-bouillon, en arroser les darnes en insistant sur la farce. Recouvrir d'une feuille d'aluminium. Cuire 20-30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  5. Eteindre le four, y réserver le poisson au chaud et y préchauffer les assiettes. Filtrer le court-bouillon (env. 1,5 dl), réserver pour la sauce.
  6. Sauce: faire revenir les champignons dans le beurre, mouiller avec le court-bouillon. Réduire un peu, ajouter la crème acidulée, assaisonner. Réduire la sauce jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
  7. Dresser les darnes sur les assiettes préchauffées et napper de sauce. Décorer de persil. Servir avec des pommes vapeur ou du riz.

Lorsque les darnes sont plus petites, on peut en prévoir deux par personne, que l'on farcira et ficellera ensemble.

Par portion:

Énergie: 1528kJ / 365kcal, lipides: 18g, glucides: 14g, protéines: 37g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.