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Mangoldwickel
  • 55min
Mangoldwickel

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Saison
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Mangoldwickel

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Gratinform von 2 Liter Inhalt
Butter für die Form
12 - 16  Schnittmangoldblätter, blanchiert, kalt abgespült, Rippen flach geschnitten
 
12 - 16 Tranchen Rohessspeck
500g Tomaten, klein gewürfelt
2EL Petersilie, fein gehackt
2EL Liebstöckel, fein gehackt
 Salz
 Pfeffer aus der Mühle
100g Gruyère AOP, frisch gerieben
1,8dl Halbrahm

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in55min
  1. Mangold flach auslegen. Mit je 1 Specktranche belegen. Tomatenwürfel darauf verteilen, mit den Kräutern bestreuen, würzen. Lattichblätter seitlich einschlagen, satt aufrollen und in die ausgebutterte Form verteilen. Gruyère darüber streuen, mit Rahm beträufeln.
  2. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten gratinieren.

Statt Schnittmangold Lattich, Spinat oder Krautstiel verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1507kJ / 360kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 17g

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