
- 55min
Paupiettes de bette
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Paupiettes de bette
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin de 2 l | |
beurre pour le plat | |
12 - 16 feuilles | de bette à tondre, blanchies, rincées à l'eau froide, côtes aplaties |
12 - 16 tranches | de lard cru |
500 g | tomates coupées en petits dés |
2 cs | de persil et de livèche, finement hachés |
sel | |
poivre du moulin | |
100 g | de gruyère AOP, fraîchement râpé |
1,8 dl | de demi-crème |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson25min
- Temps total55min
- Disposer les feuilles à plat. Garnir d'une tranche de lard, ajouter des tomates et des herbes, assaisonner. Rouler les feuilles de bette dans le sens de la longueur, disposer dans le plat préalablement beurré. Parsemer de gruyère, arroser d'un filet de crème.
- Gratiner 25-35 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
Remplacer la bette à tondre par de la laitue, épinards ou de côte de bette.

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