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Paupiettes de bette
  • 55min
Paupiettes de bette

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Paupiettes de bette

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 2 l
beurre pour le plat
12 - 16 feuillesde bette à tondre, blanchies, rincées à l'eau froide, côtes aplaties
12 - 16 tranchesde lard cru
500 gtomates coupées en petits dés
2 csde persil et de livèche, finement hachés
sel
poivre du moulin
100 gde gruyère AOP, fraîchement râpé
1,8 dlde demi-crème

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson25min
  • Temps total55min
  1. Disposer les feuilles à plat. Garnir d'une tranche de lard, ajouter des tomates et des herbes, assaisonner. Rouler les feuilles de bette dans le sens de la longueur, disposer dans le plat préalablement beurré. Parsemer de gruyère, arroser d'un filet de crème.
  2. Gratiner 25-35 min au milieu du four préchauffé à 180°C.

Remplacer la bette à tondre par de la laitue, épinards ou de côte de bette.

Par portion:

Énergie: 1507kJ / 360kcal, lipides: 30g, glucides: 6g, protéines: 17g

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