
- 2h35min
Boeuf bourguignon
Saison
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Boeuf bourguignon
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Schmortopf | |
1 kg Rindsvoressen | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 Zwiebeln, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 Rüebli, in kleine Würfel geschnitten | |
1 Stück Sellerie, in kleine Würfel geschnitten | |
1 kleiner Lauch, in feine Streifen geschnitten | |
2 EL Tomatenpüree | |
3 EL Cognac, nach Belieben | |
7,5 dl roter Burgunder | |
2 dl Fleischbouillon | |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g Bratspecktranchen, in feinen Streifen | |
200 g kleine Champignons | |
200 g Saucenzwiebeln, kurz blanchiert und geschält | |
Petersilie zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen2h
- Auf dem Tisch in2h35min
- Fleisch portionenweise in der Bratpfanne anbraten, in einen Schmortopf geben. Zwiebeln einige Minuten goldbraun dünsten, Knoblauch, Rüebli, Sellerie und Lauch beigeben und etwas weiter dünsten. Tomatenpüree beigeben und ebenfalls andünsten. Mit Cognac und ca. 3 dl Rotwein ablöschen, aufkochen und die Flüssigkeit einkochen. Restlicher Rotwein, Fleischbouillon zugeben, würzen und 2-2 1/2 Stunden auf kleinem Feuer schmoren lassen.
- Unterdessen Speck in einer beschichteten Bratpfanne knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Champignons und Zwiebeln separat in wenig Bratbutter goldbraun braten.
- Kurz vor Ende der Schmorzeit Speck, Champignons und Saucenzwiebeln zum Fleisch geben.
- Das Boeuf bourguignon mit Petersilie bestreuen, servieren.

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