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Bœuf bourguignon
  • 2h35min
Bœuf bourguignon

Bœuf bourguignon

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Envie d'un bon petit plat? Rien ne vaut un classique qui marche à tous les coups. Ce bœuf bourguignon aux légumes et au cognac réveillera vos papilles.
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Bœuf bourguignon

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 braisière
1 kgde ragoût de bœuf
beurre à rôtir ou crème à rôtir
2oignons, finement hachés
2 goussesd'ail, pressées
2carottes, coupées en petits dés
1 morceaude céleri, coupé en petits dés
1 petit poireau, coupé en fines lamelles
2 csde concentré de tomate
3 csde cognac (facultatif)
7,5 dlde Bourgogne rouge
2 dlde bouillon de viande
sel
poivre
150 gde lard à griller, coupé en fines tranches
200 gde petits champignons de Paris
200 gd'oignons-sauce, blanchis quelques minutes et épluchés
persil pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson2h
  • Temps total2h35min

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  1. Rissoler la viande par portions à la poêle, mettre dans la braisière. Dorer les oignons quelques minutes, ajouter l'ail, les carottes, le céleri et le poireau et faire revenir le tout. Ajouter le concentré de tomate. Mouiller avec le cognac et env. 3 dl de vin, porter à ébullition et réduire le liquide. Ajouter le reste de vin et le bouillon, assaisonner et laisser mijoter 2 h-2 h30 à petit feu.
  2. Pendant ce temps, griller le lard dans une poêle à revêtement anti-adhésif, égoutter sur du papier ménage.
  3. Dorer séparément les champignons et les oignons dans un peu de beurre à rôtir.
  4. En fin de cuisson, ajouter le lard, les champignons et les oignons-sauce à la viande.
  5. Parsemer de persil avant de servir.

Par portion:

Énergie: 3722kJ / 889kcal, lipides: 49g, glucides: 14g, protéines: 61g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.