- 2h35min
Bœuf bourguignon
Envie d'un bon petit plat? Rien ne vaut un classique qui marche à tous les coups. Ce bœuf bourguignon aux légumes et au cognac réveillera vos papilles.
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Bœuf bourguignon
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 braisière | |
1 kg | de ragoût de bœuf |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
2 | oignons, finement hachés |
2 gousses | d'ail, pressées |
2 | carottes, coupées en petits dés |
1 morceau | de céleri, coupé en petits dés |
1 petit | poireau, coupé en fines lamelles |
2 cs | de concentré de tomate |
3 cs | de cognac (facultatif) |
7,5 dl | de Bourgogne rouge |
2 dl | de bouillon de viande |
sel | |
poivre | |
150 g | de lard à griller, coupé en fines tranches |
200 g | de petits champignons de Paris |
200 g | d'oignons-sauce, blanchis quelques minutes et épluchés |
persil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson2h
- Temps total2h35min
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- Rissoler la viande par portions à la poêle, mettre dans la braisière. Dorer les oignons quelques minutes, ajouter l'ail, les carottes, le céleri et le poireau et faire revenir le tout. Ajouter le concentré de tomate. Mouiller avec le cognac et env. 3 dl de vin, porter à ébullition et réduire le liquide. Ajouter le reste de vin et le bouillon, assaisonner et laisser mijoter 2 h-2 h30 à petit feu.
- Pendant ce temps, griller le lard dans une poêle à revêtement anti-adhésif, égoutter sur du papier ménage.
- Dorer séparément les champignons et les oignons dans un peu de beurre à rôtir.
- En fin de cuisson, ajouter le lard, les champignons et les oignons-sauce à la viande.
- Parsemer de persil avant de servir.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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