
Hackfleisch-Rosenkohl-Kugeln
Saison
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Hackfleisch-Rosenkohl-Kugeln
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Hackfleischkugeln: | |
500 g gehacktes Schweinefleisch | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
½ Bund Petersilie, fein gehackt | |
1 Ei | |
1 TL Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
16 Stück Rosenkohl, ca. 175 g, knapp weich gekocht | |
Bratbutter oder Bratcreme | |
Rosenkohlgemüse: | |
300 g Rosenkohl, halbiert, blanchiert | |
Butter zum Dämpfen | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Orangen-Rahm-Sauce: | |
1,8 dl Saucen-Halbrahm | |
wenig geriebene Orangenschale | |
3 EL Orangensaft | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für die Kugeln alle Zutaten bis und mit Ei in eine Schüssel geben, würzen und von Hand zu einer Kompakten Masse kneten.
- Fleischmasse in 16 Portionen teilen. Je 1 Rosenkohl mit dem Hackfleisch einpacken. Portionenweise in der heissen Bratbutter ca. 10 Minuten braten. Kurz im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Für das Rosenkohlgemüse Rosenkohl in der Butter knapp weich dämpfen und würzen.
- Für die Sauce alle Zutaten aufkochen, würzen.
- Rosenkohlgemüse auf vorgewärmte Teller geben. Hackfleisch darauf anrichten mit der Orangen-Rahm-Sauce servieren.
Schweinefleisch durch Rindfleisch ersetzen.

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