• Drucken
Hackfleisch-Rosenkohl-Kugeln
  • 35min
Hackfleisch-Rosenkohl-Kugeln

Hackfleisch-Rosenkohl-Kugeln

  • Drucken
back to top

Hackfleisch-Rosenkohl-Kugeln

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Hackfleischkugeln:
500 ggehacktes Schweinefleisch
1Knoblauchzehe, gepresst
½ BundPetersilie, fein gehackt
1Ei
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
16 StückRosenkohl, ca. 175 g, knapp weich gekocht
Bratbutter oder Bratcreme
Rosenkohlgemüse:
300 gRosenkohl, halbiert, blanchiert
Butter zum Dämpfen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Orangen-Rahm-Sauce:
1,8 dlSaucen-Halbrahm
wenig geriebene Orangenschale
3 ELOrangensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Für die Kugeln alle Zutaten bis und mit Ei in eine Schüssel geben, würzen und von Hand zu einer Kompakten Masse kneten.
  2. Fleischmasse in 16 Portionen teilen. Je 1 Rosenkohl mit dem Hackfleisch einpacken. Portionenweise in der heissen Bratbutter ca. 10 Minuten braten. Kurz im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  3. Für das Rosenkohlgemüse Rosenkohl in der Butter knapp weich dämpfen und würzen.
  4. Für die Sauce alle Zutaten aufkochen, würzen.
  5. Rosenkohlgemüse auf vorgewärmte Teller geben. Hackfleisch darauf anrichten mit der Orangen-Rahm-Sauce servieren.

Schweinefleisch durch Rindfleisch ersetzen.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 2378kJ / 568kcal, Fett: 47g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 32g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.