
Boulettes au choux de Bruxelles
de saison
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Boulettes au choux de Bruxelles
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
boulettes: | |
500 g de viande hachée (porc) | |
1 gousse d'ail, pressée | |
½ bouquet de persil, haché fin | |
1 oeuf | |
1 cc de sel | |
poivre du moulin | |
16 choux de Bruxelles, env. 175 g, cuits al dente | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
légumes: | |
300 g de choux de Bruxelles, coupés en deux et blanchis | |
beurre pour faire revenir | |
sel | |
poivre du moulin | |
sauce à l'orange: | |
1,8 dl de demi-crème pour sauces | |
un peu de zeste d'orange râpé | |
3 cs de jus d'orange | |
sel | |
poivre du moulin |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Boulettes: mettre tous les ingrédients sauf les choux de Bruxelles dans un saladier, assaisonner et pétrir à la main pour former une masse compacte.
- Diviser cette masse en 16 portions, former des boulettes en plaçant un chou de Bruxelles au centre de chacune. Dorer env. 10 min dans le beurre à rôtir, par portions. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 80 °C.
- Légumes: braiser les choux de Bruxelles dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient al dente, assaisonner.
- Sauce: porter tous les ingrédients à ébullition, assaisonner.
- Dresser les légumes sur des assiettes préchauffées, ajouter les boulettes et servir avec la sauce à l'orange.

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