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Boulettes au choux de Bruxelles
Boulettes au choux de Bruxelles

Boulettes au choux de Bruxelles

de saison
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Boulettes au choux de Bruxelles

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
boulettes:
500 g de viande hachée (porc)
1 gousse d'ail, pressée
½ bouquet de persil, haché fin
1 oeuf
1 cc de sel
poivre du moulin
16 choux de Bruxelles, env. 175 g, cuits al dente
beurre à rôtir ou crème à rôtir
légumes:
300 g de choux de Bruxelles, coupés en deux et blanchis
beurre pour faire revenir
sel
poivre du moulin
sauce à l'orange:
1,8 dl de demi-crème pour sauces
un peu de zeste d'orange râpé
3 cs de jus d'orange
sel
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Boulettes: mettre tous les ingrédients sauf les choux de Bruxelles dans un saladier, assaisonner et pétrir à la main pour former une masse compacte.
  2. Diviser cette masse en 16 portions, former des boulettes en plaçant un chou de Bruxelles au centre de chacune. Dorer env. 10 min dans le beurre à rôtir, par portions. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 80 °C.
  3. Légumes: braiser les choux de Bruxelles dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient al dente, assaisonner.
  4. Sauce: porter tous les ingrédients à ébullition, assaisonner.
  5. Dresser les légumes sur des assiettes préchauffées, ajouter les boulettes et servir avec la sauce à l'orange.

Par portion:

Énergie: 2378kJ / 568kcal, lipides: 47g, glucides: 6g, protéines: 32g

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