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Kartoffel-Kürbis-Gratin mit Kümmelguss
  • Vegetarisch
Kartoffel-Kürbis-Gratin mit Kümmelguss

Kartoffel-Kürbis-Gratin mit Kümmelguss

Saison
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Kartoffel-Kürbis-Gratin mit Kümmelguss

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Form von 2 Liter Inhalt
Butter für die Form
800 g festkochende Kartoffeln, an der Röstiraffel geraffelt
400 g Kürbis, geschält, entkernt, an der Röstiraffel geraffelt
1 grosse Zwiebel, in Spalten geschnitten
Kümmelguss:
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Kümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 dl Gemüsebouillon
3 dl Vollrahm
3 - 4 EL Gruyère AOP, gerieben
Kümmel zum Bestreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Kartoffeln und Kürbis mischen, in die ausgebutterte Form geben. Zwiebelspalten hineinstecken.
  2. Für den Guss alle Zutaten bis und mit Rahm verrühren, darüber giessen. Mit dem Käse und Kümmel bestreuen.
  3. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten gratinieren.

Dazu passt Salat.
Den Gratin als Beilage zu Fleisch- oder Wurstgerichten servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1993kJ / 476kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 10g

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