- 1h10min
- Veggie
Gratin de pommes de terre à la courge sauce cumin
back to top
Gratin de pommes de terre à la courge sauce cumin
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat de 2 litres | |
beurre pour le plat | |
800 g | de pommes de terre à chair ferme, râpées à la râpe à rösti |
400 g | de courge, pelée, épépinée, râpée à la râpe à rösti |
1 | gros oignon, coupé grossièrement |
Sauce au cumin: | |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 cc | de cumin |
sel | |
poivre du moulin | |
2 dl | de bouillon de légumes |
3 dl | de crème entière |
3 - 4 cs | de gruyère AOP, râpé |
cumin pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson50min
- Temps total1h10min
Changer d'affichage
- Mélanger les pommes de terre et la courge, disposer dans le plat beurré. Garnir d'oignons.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients sauf le gruyère et le cumin, verser sur les pommes de terre. Parsemer de fromage et de cumin.
- Gratiner 50-60 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.