
- Vegetarisch
Broccoli-Tempura
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Broccoli-Tempura
Zutaten
Für 20 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Broccoli, ca. 400 g, in Röschen geteilt oder in Stäbchen oder Scheiben geschnitten | |
wenig Mehl | |
Apfelsaft-Teig: | |
100 g Mehl | |
2 EL Maismehl | |
½ TL Salz | |
1 EL Zitronenmelissenblättchen, fein gehackt | |
1,25 dl Apfelsaft | |
½ TL Zitronensaft | |
1 Ei | |
wenig Backpulver | |
Öl zum Frittieren | |
Zitronen-Crème-fraîche: | |
180 g Crème fraîche | |
½ Apfel, an der Bircherraffel gerieben | |
½ Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Garnitur: | |
Apfelstäbchen mit Zitronensaft gemischt | |
einige Zitronenscheiben | |
Zitronenmelissenblättchen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Broccoli kurz blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Für den Teig Mehl, Maismehl, Salz und Zitronenmelisse mischen. Apfelsaft, Zitronensaft und Ei dazugeben, zu einem glatten Teig rühren, würzen und zugedeckt 30 Minuten stehen lassen.
- Für die Zitronen-Crème-Fraîche alle Zutaten verrühren, würzen.
- Kurz vor dem Frittieren Broccoli portionenweise im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl gut abklopfen. Portionenweise durch den Teig ziehen und im 180 °C heissen Öl frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen lassen. Garnieren, sofort heiss mit der Sauce servieren.

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