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Broccoli-Tempura
  • Vegetarisch
Broccoli-Tempura

Broccoli-Tempura

Saison
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Broccoli-Tempura

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Zutaten

Für 20 Stück

MengeZutaten
 Broccoli, ca. 400 g, in Röschen geteilt oder in Stäbchen oder Scheiben geschnitten
 wenig Mehl
Apfelsaft-Teig:
100 gMehl
2 ELMaismehl
½ TLSalz
1 ELZitronenmelissenblättchen, fein gehackt
1,25 dlApfelsaft
½ TLZitronensaft
1 Ei
 wenig Backpulver
 Öl zum Frittieren
Zitronen-Crème-fraîche:
180 gCrème fraîche
½ Apfel, an der Bircherraffel gerieben
½ Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft
 Salz
 Pfeffer aus der Mühle
Garnitur:
 Apfelstäbchen mit Zitronensaft gemischt
 einige Zitronenscheiben
 Zitronenmelissenblättchen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Broccoli kurz blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Für den Teig Mehl, Maismehl, Salz und Zitronenmelisse mischen. Apfelsaft, Zitronensaft und Ei dazugeben, zu einem glatten Teig rühren, würzen und zugedeckt 30 Minuten stehen lassen.
  3. Für die Zitronen-Crème-Fraîche alle Zutaten verrühren, würzen.
  4. Kurz vor dem Frittieren Broccoli portionenweise im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl gut abklopfen. Portionenweise durch den Teig ziehen und im 180 °C heissen Öl frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen lassen. Garnieren, sofort heiss mit der Sauce servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 419kJ / 100kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 2g