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Tempura de brocolis
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Tempura de brocolis

Tempura de brocolis

de saison
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Tempura de brocolis

Ingrédients

Pour 20 pièces

QuantitéIngrédients
Brocolis (env. 400 g), en bouquets ou coupés en bâtonnets un peu de farine
pâte au jus de pomme
100 g de farine
2 cs de farine de maïs
1/2 cc de sel
1 cs de feuilles de mélisse, finement hachées
11/4 dl de jus de pomme
1/2 cc de jus de citron
1 oeuf
un peu de poudre à lever
huile à frire
crème acidulée au citron
180 g de crème acidulée
1/2 pomme, râpée à la râpe à bircher
le zeste d'1/2 citron et un peu de jus
sel
poivre du moulin
décoration
bâtonnets de pomme arrosés de jus de citron
quelques rondelles de citron
petites feuilles de mélisse

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Blanchir brièvement les brocolis, rincer à l'eau froide et égoutter.
  2. Pâte: mélanger la farine, la farine de maïs, le sel et la mélisse. Incorporer le jus de pomme, le jus de citron et l'oeuf, travailler en une pâte homogène, assaisonner. Couvrir et laisser reposer 30 min.
  3. Crème acidulée au citron: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  4. Passer les brocolis dans dans la farine (tapoter pour éliminer le surplus), puis dans la pâte juste avant de les mettre dans l'huile chauffée à 180 °C. Laisser égoutter sur du papier ménage. Décorer et servir immédiatement avec la crème.
Énergie: 419kJ / 100kcal, lipides: 8g, glucides: 6g, protéines: 2g

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