
- 30min
Salbei-Filet
back to top
Salbei-Filet
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Schweinsfilet | |
1 TL Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
10 - 15 Salbeiblättchen | |
8 Scheiben Rohschinken | |
2 kleine Zucchini, schräg in Scheiben geschnitten | |
12 Cherry-Tomaten, halbiert | |
1,5 dl Vollrahm | |
Salz, Pfeffer |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 10 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
- Fleisch würzen. Salbeiblättchen darauf legen. Mit dem Rohschinken einwickeln und in eine ofenfeste Form legen.
- In der Mitte des auf 250°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten anbraten.
- Zucchini, Tomaten neben das Fleisch in der Form verteilen. Rahm darüber giessen, würzen.
- Temperatur auf 200°C reduzieren, 10-15 Minuten fertig garen, im geöffneten Ofen durchziehen lassen. Fleisch tranchieren, mit dem Gemüse und der Sauce auf vorgewärmten Tellern servieren.
Das Salbei-Filet lässt sich gut vorbereiten.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.