
- 30min
Gefüllte Nuss-Fleischvögelchen

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Gefüllte Nuss-Fleischvögelchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 dünne | Kalbsplätzchen, z.B. Eckstück, ca. 300 g |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Füllung: | |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
75 g | gemischte Nüsse, z.B. Hasel-, Baumnüsse und Pistazien, fein gehackt, geröstet, ausgekühlt |
4 - 6 | Salbeiblättchen, fein geschnitten |
½ Bund | Petersilie, fein gehackt |
2 EL | Eiweiss, zerquirlt |
Salz, Pfeffer | |
Sauce: | |
2 dl | Apfelsaft |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
Salz, Pfeffer | |
Salbeiblättchen und Nüsse zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Für die Füllung Knoblauch, Nüsse, Salbei, Petersilie und Eiweiss verrühren, würzen.
- Kalbsplätzchen auslegen, dabei von Hand flach drücken. Fleisch dünn mit der Füllung bestreichen und aufrollen.
- Fleischröllchen würzen. Rundum 3-4 Minuten in der heissen Bratbutter oder Bratcrème braten. Herausnehmen und kurz zugedeckt warm stellen.
- Bratsatz mit dem Apfelsaft ablöschen. Etwas einkochen. Rahm dazugeben, sämig einkochen und würzen.
- Röllchen beigeben, kurz erhitzen, nicht kochen und sofort servieren.
Dazu passt Reis, Polenta, Rösti oder Kartoffelstock.

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