- 30min
Paupiettes de veau aux fruits secs
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Paupiettes de veau aux fruits secs
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 petites | escalopes de veau, dans la noix, par ex., env. 300 g |
sel, poivre | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Farce: | |
1 - 2 gousses | d'ail, pressée(s) |
75 g | de fruits à coque mélangés (noisettes, noix et pistaches, par ex.), finement hachés, grillés, refroidis |
4 - 6 feuilles | de sauge, finement ciselées |
½ bouquet | de persil, finement haché |
2 cs | de blanc d'œuf, battu |
sel, poivre | |
Sauce: | |
2 dl | de jus de pomme |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
sel, poivre | |
feuilles de sauge et fruits à coque pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Farce: mélanger l'ail, les fruits à coque, la sauge, le persil et le blanc d'œuf, assaisonner.
- Aplatir les escalopes à la main. Garnir d'une fine couche de farce et rouler.
- Assaisonner les paupiettes. Dorer 3-4 minutes uniformément dans la crème ou le beurre à rôtir. Réserver au chaud à couvert.
- Déglacer avec le jus de pomme. Réduire légèrement. Ajouter la crème, laisser épaissir et assaisonner.
- Ajouter les paupiettes à la sauce, réchauffer brièvement sans faire bouillir et servir sans attendre.
Accompagner de riz, de polenta, de rösti ou d'une purée de pommes de terre.
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