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Paupiettes de veau aux fruits secs
Paupiettes de veau aux fruits secs

Paupiettes de veau aux fruits secs

de saison
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Paupiettes de veau aux fruits secs

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
8 petites escalopes de veau, dans la noix, par ex., env. 300 g
sel, poivre
beurre à rôtir ou crème à rôtir
farce:
1-2 gousse(s) d'ail, pressée(s)
75 g de fruits à coque mélangés (noisettes, noix et pistaches, par ex.), finement hachés, grillés, refroidis
4-6 feuilles de sauge, finement ciselées
1/2 bouquet de persil, finement haché
2 cs de blanc d'oeuf, battu
sel, poivre
sauce:
2 dl de jus de pomme
1,8 dl de demi-crème pour sauces
sel, poivre
feuilles de sauge et fruits à coque pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Farce: mélanger l'ail, les fruits à coque, la sauge, le persil et le blanc d'oeuf, assaisonner.
  2. Aplatir les escalopes à la main. Garnir d'une fine couche de farce et rouler.
  3. Assaisonner les paupiettes. Dorer 3-4 minutes uniformément dans la crème ou le beurre à rôtir. Réserver au chaud à couvert.
  4. Déglacer avec le jus de pomme. Réduire légèrement. Ajouter la crème, laisser épaissir et assaisonner.
  5. Ajouter les paupiettes à la sauce, réchauffer brièvement sans faire bouillir et servir sans attendre.

Accompagner de riz, de polenta, de rösti ou d'une purée de pommes de terre.

Énergie: 1403kJ / 335kcal, lipides: 24g, glucides: 9g, protéines: 23g

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