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- 40min
- Vegetarisch
St. Galler Käsekugeln
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St. Galler Käsekugeln
Zutaten
45 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
3 dl | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
50 g | Butter |
½ TL | Salz |
Muskatnuss, Pfeffer aus der Mühle | |
200 g | Mehl |
4 | Eier |
200 g | St. Galler Klosterkäse oder Tilsiter, frisch gerieben |
Frittieröl |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Für den Brandteig alle Zutaten bis und mit Pfeffer aufkochen. Hitze reduzieren. Mehl im Sturz beifügen und rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss gebildet hat. Leicht auskühlen lassen. Eier portionenweise darunter rühren, bis der Teig weich ist, aber nicht zerfliesst. Käse darunter mischen.
- Frittieröl auf 160-180°C erhitzen. Aus dem Teig nussgrosse Kugeln abstechen. Portionenweise im Öl frittieren, herausnehmen, gut abtropfen lassen und heiss servieren.
Dazu passt Apfelmus, Salat, Rotkraut, Tomaten- oder andere Gemüsesauce.
Im Ofen gebacken sind die Käsekugeln leichter.
Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.
Video
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