Recettes & idées
Boulettes à la saint-galloise
  • Veggie
Boulettes à la saint-galloise

Boulettes à la saint-galloise

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.3 étoiles / 8 avis)
back to top

Boulettes à la saint-galloise

Ingrédients

pour 45 pièces

QuantitéIngrédients
3 dl de mélange lait-eau (moitié-moitié)
50 g de beurre
1/2 cc de sel
noix de muscade, poivre du moulin
200 g de farine
4 oeufs
200 g de Klosterkäse de Saint-Gall, fraîchement râpé
huile de friture

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pâte à choux: mélanger tous les ingrédients, jusqu'au poivre inclus et porter à ébullition, réduire le feu. Ajouter la farine en une seule fois et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laisser refroidir légèrement. Incorporer les oeufs, l'un après l'autre. Mélanger en une pâte lisse mais pas liquide. Incorporer le fromage.
  2. Chauffer l'huile à 160-180 °C. Former des boules de pâte de la taille d'une noix, les frire par petites quantités dans l'huile, égoutter soigneusement et servir chaud.

Servir avec de la compote de pommes, une salade, du chou rouge, une sauce tomates ou autre sauce aux légumes.
Remplacer le fromage râpé par des dés de fromage. Envelopper ceux-ci de pâte et les frire.
Remplacer le Klosterkäse par du tilsit corsé.
Les boulettes peuvent être frites au wok dans un peu d'huile.
Cuites au four, les boulettes sont plus légères.

Energie: 73kcal / 17kJ, Protéines: 2g, Glucides: 4g, Lipides: 5g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.