
- 15min
- Vegetarisch
Käse-Muffins
Saison
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Käse-Muffins
Zutaten
Für 12 Stück
Für 1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen oder 12 Muffinsförmchen aus Backpapier
Für 1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen oder 12 Muffinsförmchen aus Backpapier
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter und Mehl für das Blech | |
250 g | Dinkel-Ruchmehl |
½ TL | Salz |
2 TL | Backpulver |
75 g | Baumnüsse, gemahlen |
2 | Eier |
2,5 dl | Milch |
50 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
12 | Käsewürfel, z. B. Appenzeller, ca. 150 g |
12 | Baumnusshälften zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 15 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
- Mehl, Salz, Backpulver und Baumnüsse mischen. Eier, Milch und Butter verrühren, dazugeben. Kurz zu einem glatten Teig verrühren.
- Je ca. 1 EL Teig in die ausgebutterten und bemehlten Blechvertiefungen oder Förmchen geben. Je 1 Käsewürfel darauf setzen. Mit restlichem Teig sorgfältig bedecken, garnieren.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Heiss, lauwarm oder kalt servieren.
Muffins möglichst frisch geniessen.
Mit Früchten, Salat oder Gemüse ergänzt, als Büro-Lunch einpacken.
Die Muffins, ausgekühlt, portionenweise tiefkühlen. Im Ofen kurz aufbacken oder bei Raumtemperatur auf einem Gitter auftauen lassen.

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