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Muffins au fromage
  • 15min
  • Veggie
Muffins au fromage

Muffins au fromage

de saison
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Muffins au fromage

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Ingrédients

Pour 12 pièces
Pour 1 plaque de 12 moules ou 12 moules à muffins en papier

QuantitéIngrédients
beurre et farine pour les moules
250 gde farine d'épeautre bise
½ ccde sel
2 ccde poudre à lever
75 gde noix, moulues
2oeufs
2,5 dlde lait
50 gde beurre, fondu, refroidi
12dés de fromage (Appenzell, par ex.), env. 150 g
12moitiés de noix, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 15 min
Cuisson: env. 25 min
  1. Mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et les noix moulues. Battre ensemble les oeufs, le lait et le beurre, incorporer à la farine et remuer pour former une pâte homogène.
  2. Disposer 1 cs environ de pâte dans chacun des moules. Garnir d'un dé de fromage. Couvrir avec le reste de la pâte, décorer.
  3. Cuire 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C. Servir chaud, tiède ou froid.

Les muffins sont meilleurs lorsqu'ils sont frais.
Accompagnés de fruits, d'une salade ou de légumes, ils constituent un délicieux casse-croûte.
Congeler les muffins individuellement, une fois refroidis. Le moment venu, les laisser dégeler sur une grille ou les glisser quelques minutes au four.

Par pièce:

Énergie: 992kJ / 237kcal, lipides: 16g, glucides: 15g, protéines: 9g

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