
- 15min
- Veggie
Muffins au fromage
de saison
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Muffins au fromage
Ingrédients
Pour 12 pièces
Pour 1 plaque de 12 moules ou 12 moules à muffins en papier
Pour 1 plaque de 12 moules ou 12 moules à muffins en papier
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre et farine pour les moules | |
250 g | de farine d'épeautre bise |
½ cc | de sel |
2 cc | de poudre à lever |
75 g | de noix, moulues |
2 | oeufs |
2,5 dl | de lait |
50 g | de beurre, fondu, refroidi |
12 | dés de fromage (Appenzell, par ex.), env. 150 g |
12 | moitiés de noix, pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 15 min
Cuisson: env. 25 min
Cuisson: env. 25 min
- Mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et les noix moulues. Battre ensemble les oeufs, le lait et le beurre, incorporer à la farine et remuer pour former une pâte homogène.
- Disposer 1 cs environ de pâte dans chacun des moules. Garnir d'un dé de fromage. Couvrir avec le reste de la pâte, décorer.
- Cuire 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C. Servir chaud, tiède ou froid.
Les muffins sont meilleurs lorsqu'ils sont frais.
Accompagnés de fruits, d'une salade ou de légumes, ils constituent un délicieux casse-croûte.
Congeler les muffins individuellement, une fois refroidis. Le moment venu, les laisser dégeler sur une grille ou les glisser quelques minutes au four.

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