
Grapefruit-Quarkkuchen
Saison
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Grapefruit-Quarkkuchen
Zutaten
Für 1 Springform von 24 cm Ø
Klarsichtfolie für die Form
Für 10 Stück
Klarsichtfolie für die Form
Für 10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
150 g Biskuits, z. B. Ingwerbiskuits, fein zerbröselt | |
100 g Löffelbiskuits, halbiert | |
Füllung: | |
750 g Rahmquark | |
200 g Zucker | |
½ Grapefruit, abgeriebene Schale | |
7 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht | |
1 Grapefruit, Saft | |
1,5 dl Vollrahm, steif geschlagen | |
1 rosa Grapefruit, Schnitze filetiert | |
Pfefferminze zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Form mit Klarsichtfolie auslegen.
- Ingwerbiskuits auf dem Boden der Form verteilen, mit dem Handrücken leicht andrücken. Löffelbiskuits dem Rand entlang hinstellen.
- Für die Füllung Quark, Zucker und Grapefruitschale verrühren. Gut ausgepresste Gelatine mit Grapefruitsaft im warmen Wasser- bad schmelzen. 3 EL Quarkmasse zur Gelatine rühren. Gelatine unter Rühren zur Quarkmasse geben. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist. Rahm darunter ziehen.
- Quarkmasse in die Form füllen, glatt streichen. Mindestens
- 4 Stunden kühl stellen.
- Torte aus der Form lösen, Folie entfernen. Torte mit Grapefruitschnitzen belegen, garnieren.

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