- 5h10min
Grapefruit-Quarkkuchen
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Grapefruit-Quarkkuchen
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Springform 24 cm Ø | |
Klarsichtfolie für die Form | |
150 g | Biskuits, z.B. Ingwerbiskuits, fein zerbröselt |
100 g | Löffelbiskuits, halbiert |
Füllung: | |
750 g | Rahmquark |
200 g | Zucker |
½ | Grapefruit, abgeriebene Schale |
7 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
1 | Grapefruit, Saft |
1,5 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
1 | rosa Grapefruit, Schnitze filetiert |
Pfefferminze zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen4h40min
- Auf dem Tisch in5h10min
Ansicht wechseln
- Form mit Klarsichtfolie auslegen.
- Ingwerbiskuits auf dem Boden der Form verteilen, mit dem Handrücken leicht andrücken. Löffelbiskuits dem Rand entlang hinstellen.
- Für die Füllung Quark, Zucker und Grapefruitschale verrühren. Gut ausgepresste Gelatine mit Grapefruitsaft im warmen Wasser-bad schmelzen. 3 EL Quarkmasse zur Gelatine rühren. Gelatine unter Rühren zur Quarkmasse geben. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist. Rahm darunter ziehen.
- Quarkmasse in die Form füllen, glatt streichen. Mindestens 4 Stunden kühl stellen.
- Torte aus der Form lösen, Folie entfernen. Torte mit Grapefruitschnitzen belegen, garnieren.
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