• Drucken
Grapefruit-Quarkkuchen
Grapefruit-Quarkkuchen

Grapefruit-Quarkkuchen

Saison
back to top

Grapefruit-Quarkkuchen

  • Drucken

Zutaten

Für 1 Springform von 24 cm Ø
Klarsichtfolie für die Form
Für 10 Stück

MengeZutaten
150 g Biskuits, z. B. Ingwerbiskuits, fein zerbröselt
100 g Löffelbiskuits, halbiert
Füllung:
750 g Rahmquark
200 g Zucker
½ Grapefruit, abgeriebene Schale
7 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
1 Grapefruit, Saft
1,5 dl Vollrahm, steif geschlagen
1 rosa Grapefruit, Schnitze filetiert
Pfefferminze zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Form mit Klarsichtfolie auslegen.
  2. Ingwerbiskuits auf dem Boden der Form verteilen, mit dem Handrücken leicht andrücken. Löffelbiskuits dem Rand entlang hinstellen.
  3. Für die Füllung Quark, Zucker und Grapefruitschale verrühren. Gut ausgepresste Gelatine mit Grapefruitsaft im warmen Wasser- bad schmelzen. 3 EL Quarkmasse zur Gelatine rühren. Gelatine unter Rühren zur Quarkmasse geben. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist. Rahm darunter ziehen.
  4. Quarkmasse in die Form füllen, glatt streichen. Mindestens
  5. 4 Stunden kühl stellen.
  6. Torte aus der Form lösen, Folie entfernen. Torte mit Grapefruitschnitzen belegen, garnieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1583kJ / 378kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 10g